4月23日(火)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。ギフト社が運営するチェーン店は個人的にはかなり好みだ。家系ならではの濃い豚骨や燻製臭は無いが、鼻腔をほんのりくすぐるライトな豚骨感は、店選びに困ったときに重宝する。こちらなら味濃いめ、油多めのストロングスタイルでも良さそうだ。麺は中太麺。短尺の麺はしっかり家系。小麦感も感じられるもので、家系欲はきっちり満たされる。ライス前提のボリューム故、やや少なめではあり、ライス自重派としてはやや物足りなさはあるか。トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔、うずらの卵。ライスを食べないとすれば増すのはチャーシュー。見た目も美しいバラ巻きロール。品質も充分。うずらの卵はチェーン系家系の王道だが、これを減らしてでもほうれん草を増やして欲しい。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:12:40食始時刻:12:45
スープは豚骨醤油。
ギフト社が運営するチェーン店は個人的にはかなり好みだ。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔、うずらの卵。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:40