埼玉県中部まわり❗午前中の予定が早めに終わって暖簾を狙えるこの日は道中丁度のこちら❗お初なので入り口看板を見るが、塩が旨そうななんちゃら書いてある👍味玉🥚をそえて❗スープ無地白、テーパー角きつめの丼は期待のビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる❗良く分からん❗ファーストインパクトは⁉️んんん❗グッとくる濃ゆい塩っつう感じ❗序盤はやや塩味が角張って強く感じたが、鶏🐓の旨味も負けてないっつうか、塩鶏🐓👍まんま❗中盤から旨味が追い上げてきて「オレは直角っ❗」っつうヤンチャな塩味が円やかな塩へ移行❗後半は高回転域ターボチャージャー設定でレンゲが止まらない👍17点麺細麺、わずかウェーブで美白にややソバカスがあるので全粒粉少々といった仕様❗プリプリとはりのある感じで食感が良い❗もうちょい硬茹でだとしっかりスープと言えど絡まなそうな気がするのでこれが丁度良い茹で加減な感じ👍麺量は180gくらいかえ?17点チャーシュー何だろうな❗赤身ステーキ肉🥩みたいなヤツでややレア仕様❗レアっつう事で電撃作戦なんだが、何や感やこいつはしっとりと筋ばらず旨いな🎵肉肉しい旨味とスープの塩味で、岩塩で食べてる肉🥩みたいで旨い👍こう言う時に限ってフルコンボしないんだよね😱このお肉🥩は増しマシで食べたい旨味👍18点他具材海苔、お麩、薬味ネギ、豆苗の布陣だ❗援軍、味玉🥚👍いざ川越城に参る❗🐎海苔は岩海苔仕様で、塩スープとの相性は良く合っている👍個人的に岩海苔はテンション上がり目👍お麩❗おふ⁉️変わり種か⁉️普通にお麩かと❗薬味ネギは青ネギ小口切り🔪で色合いを考えている感じがして良いよね👍豆苗❗😱😱オッサンだが、食べれへん❗このアク感は個人的にパクチー連合だす❗お残しでおます🙇援軍味玉🥚は何や燻製感みたいにも感じて塩の単調感に良い切り返し👍黄身が丁度ペーストな感じの堅さで麺を付けて頂き美味しい👍17点他総評何や入り口にメニューの説明があったが食べたら秒で忘れた🤣うんちくに味は無いからね❗濃い目なタッチなんだが、ベースの鶏🐓が濃厚みたいで、食べ進めての変化が良い感じ👍後半に油分や何かが無くなって単調になりがちな塩tasteだがこのスープは後半層が増すっつう追い上げ型で飽きない感じで美味しくFinish❗お肉🥩は旨かった👍店舗は狭山市、入間市、飯能市と3市を数㎞の距離で渡れる街道沿い❗お買い物処があちらこちらで日中でも交通量が多いエリア❗駐車場🅿️はテナント共用みたいだが、あまり広くはないので数台分か⁉️御店はテナント4区画くらいの建物なんだが、ちょうど道の角度か⁉️走行🚐してくると見えづらく、入り口が路地側から入る感じで少々戸惑う😢店内は入店、狭っ❗って感じだが階段登ってテーブル席が数卓あって基地感のあるどことなく南国感🌴staffはワンオペ、ワンアシスタントで元気良く好印象だ❗👍16点
味玉🥚をそえて❗
スープ
無地白、テーパー角きつめの丼は期待のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる❗
良く分からん❗
後半は高回転域ターボチャージャー設定でレンゲが止まらない👍
麺
プリプリとはりのある感じで食感が良い❗
麺量は180gくらいかえ?
チャーシュー
何だろうな❗赤身ステーキ肉🥩みたいなヤツでややレア仕様❗
18点
他具材
海苔、お麩、薬味ネギ、豆苗の布陣だ❗
援軍、味玉🥚👍
いざ川越城に参る❗🐎
お麩❗おふ⁉️変わり種か⁉️普通にお麩かと❗
他総評
お肉🥩は旨かった👍