おーくら家は結構ウマい印象です♪
でも自分は1回しか食ってないから次行ったらぬこさんに同じく違う印象かも?!
バイブスマン♪ | 2009年6月22日 22:26神奈川区の方に行かれたのですね。
私は上白根しか行ったことがないんです。
あの口当たりの良さは、フルーツ系の甘み、かな??
hanawa | 2009年6月22日 23:26こんばんは。
ぬこさんはキャベツ大好きですね。
なにげに、家系キャベツ乗せは完全栄養食に近いんじゃないかと思います。
家系強化月間もあと少しですね。ここからラストスパートでしょうか(笑)
P.S.遅ればせながら、500採点到達おめでとうございました! これからも美味しいラーメン紹介して下さいね!
Eスト | 2009年6月23日 22:13バイブスマン♪さん、おはようございます。
家系の店だから時間によるぶれがあったのかもしれませんね・・・。
hanawaさん、おはようございます。
ズーラシアの近くでしたっけ?>おーくら家 上白根店
そっちは未訪です。横浜開港150年祭のヒルサイドエリアに行くときに寄るのもいいかも・・・。
Eストさん、おはようございます。
>キャベツ大好きですね。
はい、大好きですね~。キャベツがない家系はちょっぴり悲しいです。
>P.S.遅ればせながら、500採点到達おめでとうございました!
ありがとうございます!これからも横浜中心にレビューを続けていきたいと思います。
ぬこ@横浜 | 2009年6月24日 07:06
ぬこ@横浜

うっかり新兵衛

ラーメンは完全食

【注文】ラーメン(650円)+キャベツ(100円)
【待ち時間】5分。
【麺】酒井製麺の中太麺。茹で加減は普通。
【スープ】前回食べたときより塩気が弱く感じられる。豚骨の濃度は普通。
【具】チャーシュー、キャベツ、葱、海苔。キャベツはやや大きめに切られているため食べ応えはある。チャーシューは固め。
【感想】普通に食べられる、という程度。以前寄ったときにはもっと美味く思えたが、これは最近食べ過ぎたことで、家系・豚骨に飽きてきたためかもしれない。