ぬこ@横浜さんの他のレビュー
こんにちは!
ハチノスもラーメンの具材に・・なんですね~
しっかり下処理されて美味!みたいですね。
eddie | 2024年5月12日 15:02eddieさん、こんにちは。
ハチノス、結構中華料理のお店で食べる機会が多いんですよね。
(凉拌牛肚とか、豆鼓炒牛肚とか)
この一杯に使われているハチノスは下処理がしっかりしているのためか、柔らかで食べやすかったです。
ぬこ@横浜 | 2024年5月12日 15:19ぬこ様こんにちは。
チェックメイトの登録は自分が依頼しておりました笑
3週間ぐらいかかるんですね。遅っ。
自分も後ほどレビューいたします。
登録&初レポ、お疲れ様です。
店名の割には、町中華のお店なんですね。
モツもいいですが、しいたけもあるじゃないですか!
やっぱりネコが好き | 2024年5月12日 17:54ぬこ@横浜さん、こんばんは。
ハチノスですか...
最寄り駅からも遠いから行くのも大変(✘д✘๑;) ³₃
牛モツは大好きです。
ひゃる | 2024年5月12日 21:09こんばんはぁ~♪
登録&初レポ 乙です!
車じゃないと行きにくい場所なんですね。
メニュー見たら行きたくなりますが😅
mocopapa | 2024年5月12日 22:35GABANさん、こんにちは。
>3週間ぐらいかかる
運営への登録依頼やったことはないんですが、結構時間かかるのか・・・知らなかったです。
やはり自分で登録するほうが良さげですね。
(自分で登録するほうが詳細な情報を記載できることもあるので)
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
>店名
店名も外観も町中華らしからぬ感じなのが面白いですよね。
>しいたけ
ここはシイタケチャーハン狙いでも再訪したいと思います。
ひゃるさん、こんにちは。
>最寄り駅からも遠い
本牧エリアは電車だと行くのが大変なんですよね。
バスを活用するのが横浜市内開拓の鍵かもしれません。
(自分はバイクも併用してますが)
mocopapaさん、こんにちは。
>車じゃないと行きにくい場所
陸の孤島・本牧ですからね・・・
そこで活躍するのがバスなんですよね。最適なバス路線を探すのはちょい大変ですが。
ぬこ@横浜 | 2024年5月13日 06:30こんにちは。
何気に調理麺が良さげな感じですね。
陸の孤島ですが、シイタケソバ狙いで行きたいです。
いたのーじ | 2024年5月13日 09:02こんにちは!
ちょうど良い味付けっぽいですね! これなら中華丼みたいにしても美味しそうですね。
おかずとしてもよさそう。
チェックメイトって面白い名前ですね! デスノートからきてるのかな?
hiroto | 2024年5月13日 09:11ぬこさん、こんにちは!
登録&初レビューお疲れ様ですm(__)m
牛モツソバというネーミングからシロを想像しましたが、ハチノスもモツ(ホルモン)ですもんね♪
調理麺の種類が多くてワクワクします(^^)
つちのこ | 2024年5月13日 11:38ぬこさん、こんにちは〜
店名からスナックかと思いましたが街中華なんですねぇ〜ハチノスというかホルモン使った調理麺は珍しいですね。上だけお願いしてビールと共になんてのも良いなぁ。
ゴブリン | 2024年5月13日 11:43ぬこさま こんにちは。ラーメン屋らしからぬ店名ですね。私はホルモン好きなので、「特筆すべきはハチノス。柔らかく仕上げられたハチノスは軽い甘みを感じる。ハチノスの量も多めで嬉しい」というレビューには心を動かされました。出かけてみようかな、と心を動かされています。
ネギ | 2024年5月13日 12:09いたのーじさん、こんにちは。
>シイタケソバ
ここのシイタケソバ、シイタケチャーハンも気になっています。
>陸の孤島
ここ、三渓園が近いので、三渓園散策とセットで行くのもいいと思います。
hirotoさん、こんにちは。
>中華丼みたいにしても美味しそう
もちろん「牛モツかけ飯」もあります。絶対美味いだろうなあ・・・
つちのこさん、こんにちは。
>ハチノス
結構、中華では割と使われるモツの部位だと思います。
あの独特の食感が中華と相性いいんでしょうね。
ゴブリンさん、こんにちは。
>上だけお願い
ここ、モツの一品料理ものも多いので、モツとビールで一杯もありですね。
ネギさん、こんにちは。
>ホルモン好き
ハチノスが好きならここのモツメニューは試すのはありだと思います。
ぬこ@横浜 | 2024年5月18日 16:29
ぬこ@横浜

【入店状況】2024-05-12 1220入店。先客6名。後続2名。自分が入ってほぼ満席だ。
【注文】牛モツソバ(850円)。
【待ち時間】13分。先客の調理が数組入っていたので少し待たされた。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。中華料理店らしく八角ぽい風味も軽く感じられる。塩気の強さはやや抑えめ。今回のような調理麺だとちゅうど良い塩梅になる。中盤に卓上のブラックペッパーを振りかけて炒め物&スープを少しスパイシーに変化させる。スープは完飲。
【具】餡かけ炒め。具材は牛モツ(ハチノス)、白菜、青菜、木耳。特筆すべきはハチノス。柔らかく仕上げられたハチノスは軽い甘みを感じる。ハチノスの量も多めで嬉しい。白菜や青菜も多めで栄養面のバランスも良い。
【感想】たっぷりのハチノス&野菜と穏やかな味わいのスープを楽しめる町中華の調理麺。数年前から(三渓園へ行くときに見かけて)存在は知っていたが、やっと食べに行くことができた。今回食べたこの一杯も満足できるものだったが、これの牛バラ版も良さそうだ。また、この炒め物をご飯に乗せたメニューもある。次回はご飯もの狙いで行くのもありか。ここは10年以上前から営業しているようだが、今までRDBに登録されていないのは意外だった。