豚骨らーめん いちご家の他のレビュー
ちびまりこさんの他のレビュー
こんばんはです
濃厚クリーミーでとても美味でしたねッ、背脂もこってりウマでしたw
でも豚骨ロード~第2章~は単食で...〇rz
>唇にまとわりつく濃厚プレイ
テラテラいやらしく光るクチビルがいつまでも「ラ」ーメンを欲しがってましたww
ろえ男爵 | 2009年6月23日 01:31おはです。
夜勤明けで連食!? すごい。何がちびまりこさんをかきたててるんでしょうか?w
しかも2杯目でここをチョイスとはw
こちらは一度だけ頂いたことがありますが、感想はほぼ同じ感じでした。
店の雰囲気とサービスは好きなお店です。
たっくん | 2009年6月23日 09:29こんばんわ~♪
夜勤明け連食お疲れ様~♪
粉落としでパキポキしていて、少し粉っぽさが残る・・・
う~ん微妙かな?
スープは旨そうですね~♪
さすがに替え玉はしなかったようですね!
voice50 | 2009年6月23日 21:47おはです。コメントありがとうございます。
>ろえさん
濃厚スープは良かったですね。
豚骨ロード第2章はもちろん連食ですよ。
単食なんかしてたら、THE 虎舞竜も泣きますよw
>たっくん
夜勤明けの連食は、仕事終わりのビールと同感覚ですw
2件目をこちらにチョイスしたのは失敗でした。
1時間空けたのですが、以外にヘビーでした。
>ヴォイスさん
スープは濃厚で好きでしたが、麺がちょっと・・・。
2件目は私にとってヘビーでしたので、さすがに替え玉はムリでした。
豚骨ベースのお店が並ぶ道らしいので、ヴォイスさんなら余裕で連食も可能かと思います。
ちびまりこ | 2009年6月24日 09:39
ちびまりこ
Rasty
ryuty
ramen walking
ラーメン屋けんちゃん

『さんと共にまなみで豚骨ロード~第1章~』
色んなプレイが見えてくる豚骨ラーメン。
本日も夜勤明けで連食ですが、頑張って活動したいと思います。手打ちラーメン 恒でスープを泣く泣く残し、車で眠気と戦いながら1時間かけてこちらへ。駐車場がいっぱいだったので、近くのし○むらに車を止めます。店内に入ると、良い香りが食欲を刺激します。ほぼ満席だったので約7分待ちです。カウンターに座りメニューを見ます。今回は、超濃厚背油たっぷり醤油豚骨ラーメン極細麺の粉おとし(記憶が曖昧)で注文。待つ事約5分で配膳されました。
スープは、粘度が高くクリーミーかつ濃厚。背脂が一層濃厚スープを引き立てています。唇にまとわりつく濃厚プレイ。うぉ~ぉぉぉ、連食にこのスープはちと重い。ボディブローの様に徐々にお腹を刺激してきます。突然襲われる満腹中枢。さっきまで眠かった筈なのに背脂と濃厚さで一気に目が覚めてしまいました。寝起きにピッタリ?!なのかも・・・。
麺は、極細のストレート麺。パキポキの食感とスープとの絡み具合も良いですね。少し嫌な粉っぽさが口に残りますが・・・。
具は、チャーシュー、半味玉、キクラゲ、ネギ、のり。
チャーシューは、厚さ3~4mm程度の柔らかいロースが2枚。
キクラゲは、コリコリ食感を楽しむには良いですね、ナイスプレイきくらげ!
のり2枚入っていましたが、箸休めとなっていてファインプレイです。
味玉は、特筆なし。
最後は、スープだけになったので紅しょうがを投入して、スープを頂きます。こってりとさっぱりが混ざり合って爽やかプレイです。
豚骨ロード~第2章~も視野に入れたいと思います。ご馳走様でした。