不意に休みになったので考えていたところ、G県にはこの前、新幹線に乗って行ったし・・・で、湾岸方面にでも行って・・・と一瞬思ったのですが、いや、あるじゃないですか。土日だと混んでいそうなお店が。平日だし・・・検索、検索、検索おっ❗意外と近いかも❔電車で最寄り駅までなら・・・オレンジ色のある意味最強クラスの便利な電車=武蔵野線を使えば短時間で行ける笑さて、南栗橋以前、電車に乗ってラーメンショップ 足利50号店を目指した時に通りかかった以来かな❔こちらで降りていませんが。駅から歩く。東北新幹線の高架の下を通ったりすること1キロちょっと。駐車場から反対側に歩いていく人の流れ。お店に到着ふぅ~ほうほう。平日、それなりに余裕を見て来てみましたが、わりと先客がいました。もう少し遅かったら、タイミング的に遅くなりそうだった・・・外待ちの椅子、埋まってましたし・・・食券を購入して店員さんに渡して、中待ちに昇格し、案内されてカウンター席へ。セルフで水を準備して、まもなくやって来る戦いに向けて、徐々にテンションを上げていく❔そして、完成【麺】数種の小麦粉に自家製粉を加えたりしている自家製太麺目を刺激してくるビジュアル麺線がキレイに整っています。塩とレモンが別皿で提供さらに小さめの器が別にあったので、そちらに麺を数本入れて、まずは塩で。あっ🎵麺が美味しい🎵続けて、塩とレモンで。これ好きです❗続いて、麺を数本リフトアップしてからのつけ汁へDIVE麺の先端に少しつけ汁をちょんちょんとつけてから啜る。麺単体でも美味しいのですが、つけ汁を纏うことで格段に世界線が広がります。見た目だけじゃなく、こちらの自家製麺は美味しいです。 【つけ汁】豚鶏野菜に魚介系をガツンガツンと効かせまくっている、濃厚で濃密なスープ。ひと昔前に流行ったマタオマ系とは異なる感覚、別物だとビシッと違う。濃厚だけどしつこくなく、旨味がぶわぁ~っとあとを引いていく濃密さ。なるほど。説明書きにもありましたが、濃厚でアツアツなので、温度を下げることなく食べて欲しい的な想い。また、タマネギを入れるとまろやかになっていくとのことだったので、タマネギ未投入のまま、皿から麺が姿を消していきます。【具】チャーシュー、メンマ、タマネギ、ネギ、海苔チャーシューを濃密な豚骨魚介的なノリのスープに浸し、ひと噛み、ふた噛みしていくと、肉の肉らしさがスープに良い意味でピシッとキマる。麺を一心不乱に食べ進み、ふと気づくと麺が完全に姿を消していたので、店員さんにつけ汁を渡してスープ割りをお願いする。少し待ち、先程までのドロっとした感覚は姿を消しており、スープ割りを加えてちょうどイイ感じに仕立ててくださったので、残しておいたタマネギ、柚子を全投入して濃厚濃密なつけ汁スープを完飲して完食美味しかった😋こちらまで来て良かった🎵ご馳走様でした。
こんにちわ~! 平日休みとは珍しいですね。 コチラ、自分も行ってみたいお店なので都合が合ったらご一緒しかたっかです。
土日だと混んでいそうなお店が。
平日だし・・・
検索、検索、検索
おっ❗
意外と近いかも❔
電車で最寄り駅までなら・・・
さて、南栗橋
こちらで降りていませんが。
駅から歩く。
東北新幹線の高架の下を通ったりすること1キロちょっと。
駐車場から反対側に歩いていく人の流れ。
お店に到着
ふぅ~
ほうほう。
もう少し遅かったら、タイミング的に遅くなりそうだった・・・
外待ちの椅子、埋まってましたし・・・
そして、完成
【麺】
数種の小麦粉に自家製粉を加えたりしている自家製太麺
目を刺激してくるビジュアル
麺線がキレイに整っています。
塩とレモンが別皿で提供
あっ🎵
麺が美味しい🎵
続けて、塩とレモンで。
これ好きです❗
続いて、麺を数本リフトアップしてからのつけ汁へDIVE
麺の先端に少しつけ汁をちょんちょんとつけてから啜る。
見た目だけじゃなく、こちらの自家製麺は美味しいです。
【つけ汁】
なるほど。
【具】
チャーシュー、メンマ、タマネギ、ネギ、海苔
美味しかった😋
こちらまで来て良かった🎵