こんばんは(^-^)
こちらのラーショも6時半から朝ラーなんですね。
一日の始まりはラーショから、ってかなりの幸せです♪
ニンニクいっぱい食べても温泉で汗と一緒に流れちゃうので問題なしw
山脈越えっていうからどんな道なのかな?ってストリートビューで秋田の湯沢(湯沢って色んなとこに地名ありますよねw)を見てみました。
私が見たとこは比較的綺麗な道ですね。
これならドライブも楽しそうです♪
みーこ | 2024年5月16日 20:52一関から秋田湯沢市へ行くルートは……
国道108号線 鳴子温泉・鬼首温泉のルート、国道398号線 小安温泉・温湯温泉のルート、国道342号線 須川温泉のルートがあります。
一番楽しめるのが須川温泉ルートで、下りの峠坂。通常の運転なら25分位で須川温泉から真湯温泉まで下りて来れるけど、今日の自分の通常では15分でした。
参考までに、去年前を走るやつがやたら早くて追いていったら10分弱だったんじゃないかな(笑)内緒の話ですけどね(o^―^o)ニコ
すてぞー | 2024年5月16日 21:14いつもいる親父さんが不在だとちょっと心配になりますよね。
それにしてもこの価格は立派です。今日ラーショみたいなのをいただいて750円でした。
このご時世それでも安いと感じましたよ。
虚無 Becky! | 2024年5月17日 00:11安いに越したことないですけど、ラーメン屋の閉店が増えているなかで基本となるメニューがこの値段だと助かります。トッピングメニューとなるとやや高めな感じだけど致し方ないですね。
すてぞー | 2024年5月17日 05:576:31の開店時間より早い入店。
このラーメンにニンニクは鉄板ですね。
仙台から鳴子温泉経由で湯沢に何度か行きました。
この季節のドライブは気持ちいいでしょうね!
カナキン | 2024年5月17日 17:03カナキンさん、新緑の山道、良いよぉ~!
開店前に入店し、ニンニク補給し♨と🍜めがけてただ走るのみ。何も考えない……これがストレス解消になるんだなぁ!
すてぞー | 2024年5月17日 18:48ホームの平泉、ご主人不在は気になるところですね。
普通のラーメン注文しても、軽くネギが載ってるのは嬉しい限り。ネギラーメンにすると結構な量が載って来てた気がしますので(昔注文してましたよね確か)、相当ネギを食べさせたいお店なのかなと想像していますw
Dr.KOTO | 2024年5月25日 09:40ご主人の確認に近いうち行ってみます。
ご主人の自宅、地元の人からはネギ御殿と言われているようだけど、その真意のほどは不明です(笑)
すてぞー | 2024年5月25日 19:05
すてぞー

バスの運転手

6:25到着したら客がいません?いつものお兄ちゃんがいるけど親父さんが不在。なんでや?
店に入り「早かった?」と聞くと、「いや、良いですよ。」 でっ、醤油の小を注文。
その後に常連客がどんどん入ってきますね。こうじゃな良きゃいけません。でも誰も親父さんの不在を聞いたりしません。みんなその理由を知っているんでしょうね。誰か聞いてよ!
数分で着丼。スープを飲むと、んっ?なんか以外にいつもより端麗かな?それに麺はこの太さだったかな?いつもより細い様な感じ。
毎回すべて同じ味じゃないという気がするけど、その方が楽しみが増えて良いかも。
今日もニンニク3杯を麺に乗せそのままパクリ。ニンニクだぁ~😃 この後の臭いなんてどうでも良い。食ったもん勝ち😏
サービスのワカメも竹の子も入れちゃって、豆板醤?も入れて食べ進むと🥰🥰
要れたニンニクを100%摂取するには完飲しかないでしょ、ってことで完飲。
前回3月のレビを見ると、親父さんの元気がないことが気になっていました。まぁ大丈夫でしょう。あれだけニンニクを食べるよう薦めていたんだから、本人も食べてれば元気でしょう。もしかしたら親父さんの定休日? また来ますね、ごちそうさま。
朝ラーからの♨目指し宮城県側から山脈を超えて湯沢入り。湯沢の♨でチャポン😌 あ~良ぃ~😊
風呂上がりに時間つぶしで街中で買い物をし、目的のラーメン屋にGO!