「のりつけ麺小850円」@ラーメンショップ 平泉店の写真ここしばらく、車いじりに全脳の7割を持っていかれ、麺欲が著しくダウン状態。

それに加え、よくいわれるぎっくり腰となりまして、安静状態でも重苦しく・息苦しく・何もしたくない状態が続いてました。レビもコメも面倒です。

麵欲薄れる中で朝ラーです。

今日はお兄ちゃんともう一人いたんで親父さんかと思いきや新人さんみたいです。3か月ぶりですから。

新人さんの動きはやっぱまだ堅そう。いつから居るか分からないけど。

お兄ちゃんに親父さんの事を聞こうと思っても、常連さんの中で聞くのはアホっぽい感じなので止めてたけど、誰かが声をかけたみたいでお兄ちゃんから、リハビリやってますよの声が(o^―^o)ニコ

まぁリハビリしているなら安心としましょ(o^―^o)ニコ                       何がどうしてどうなったとか、どんな病気なのかとか、三面記事的ことは置いときましょ!

親父さんが元気に戻ってくれることを待ちましょうね。

久しぶりのこちらでつけ麵でしたが、お兄ちゃん私を覚えていたのかな?「酢、大丈夫でしたよね」の一言……なんか常連になった気分で嬉しいな💛

チョイと強めの酢がまた良い感じ。なんか今日はチャーシューが多い様な気がするのは気のせい?新人さんのサービス?配分間違い?  まぁいっか!  ごちそうさま。

この後用を済まし、真湯温泉でチャポンして昼寝?朝寝でもう一回チャポンして腰を労ってから昼ラーに向かったとさ!

同じくギックリ腰です(笑)
先日、急遽休みを取得し病院のハシゴしたんですが、夏バテ、軽い熱中症、ギックリ腰、高血圧と…仕事をしながら療養しております。
海苔の存在感のあるスープが美味そうですね。
温泉も楽しんで昼ラー、いいなぁ真似してみたいです。

ノブ(卒業) | 2024年8月25日 10:18

チャリンコで100kmとか走るようになってから、持病のぎっくり腰とオサラバを果たした者です。
何が要因か分からんですが、結局は腰の炎症、気を付けていても避けられないのがぎっくり腰…。
ご自愛ください。

Dr.KOTO | 2024年8月25日 11:32

ノブさんもですか!
私は休まず仕事してます。なぜって?家で安静にしても痛いし苦しいので、同じ苦しみなら仕事しよってね(笑)
ニンニクをたっぷり入れギックリ対応です。

すてぞー | 2024年8月25日 17:35

KOTOさんもギックリ持ちだったんだ!
多分ギックリとはオサラバ出来ないと思いますよ。私は色んな場面でやってますから。今回はいつも座っている椅子から始まってます😢  ギックリは突然やってくる!!!!!!

すてぞー | 2024年8月25日 17:44

こんばんは(^-^)

大丈夫ですか~!?
なかなか休むのも難しいかもしれませんが、自分のペースで良くなっていくといいですね(^^)
朝の温泉でゆっくりな午前中、いいじゃないですか~♪

みーこ | 2024年8月25日 22:20

みーこさん、職場のインドネシアのお姉ちゃんから塗り薬を貰ってぬって、風呂入っ麺活活を自重していたお陰か今日は腰の具合も好調です(o^―^o)ニコ

すてぞー | 2024年8月26日 18:26

すてぞーさん、ぎっくり腰でしたか!
とても大変だと聞きます。妻から。
無理なさらず、お大事にしてくださいね。

カナキン | 2024年8月26日 22:51

カナキンさんはギックリやったことないですか?
やってみると相手の気持ちがよくわかるので、奥様の時に笑えるし、逆に笑われるのが楽しいですよ!

すてぞー | 2024年8月27日 18:25