「メンマ中華そば(¥800)」@新橋ニューともちんラーメン 川崎駅前店の写真ようやくともちん!

本日は念願のコチラ「新橋ニューともちんラーメン 川崎駅前店」へ伺い、「メンマ中華そば」頂いて参りました。

<タイムテーブル>
10:09 ナンバー13で接続
10:27 店頭ポールポジション
10:29 店内へ、食券提示
10:32 コール、セルフ配膳
10:40 ご馳走様でした!

<10:09 ナンバー13で接続>
ランチタイムを外せば長蛇の列を避けることが出来るだろう!と、土曜日の午前中、かなりの早めのランチタイム、イヤ、ブランチタイムに伺うと、それでも12人待ち(汗)りょうまさんのレビューで、2分/人の回転率なので26分待ちか... まぁ、今日は時間があるので無問題!と云う事で、表題食券を購入して列に接続します。

<10:27 店頭ポールポジション>
待っていると、やたら声のデカい男女3人組のお客さんと、男子2人組のお客さん。流石、川崎、土曜の朝から酔っ払いですw きっとついさっきまで呑んでて〆朝ラーって感じですかね。これはロット乱れが起きそうだな...(汗)と、ちょっと警戒していたのですが、列はドンドン進んでいきます。

<10:29 店内へ、食券提示>
程なくして先客が退店して自分がお店へ、13人待ち21分ですから、1.62分/人は、ナカナカの高回転率。酔っ払いで声はデカくて、ユラユラ揺れてますが、キッチリ進んでスバラシス。自分で食券をもぎって、カウンターに提示。外国人店員さんは3人のフォーメーション。空いているカウンター席に陣取ります。

<10:32 コール、セルフ配膳>
程なくして番号を呼ばれて自分の1杯をセルフで配膳。ライスのサイズ確認が入りますが「要りません!」と丁寧にお断りします。さて「メンマ中華そば」。チャーシューは女性店員さんが都度スライスされてましたね。ドンブリにタップリと並べられていてイイ感じです。先ずはスープを頂くと、表層の油の層がイイ感じです。熱々で旨いですね。カエシ加減も丁度イイ塩梅です。

チャーシューは薄切りですが、歯応えキッチリ。これは食べ応えありますねぇ。メンマもタップリ、細いながらも結構硬めの歯応えでコリッコリです。これはイイですねぇ。途中でカウンターに置かれている胡椒を振ってスパイシーに。更には刻みニンニクも投入して、テッパンのクサウマオン!土曜の午前中からしっかりニンニクチャージします。

麺は中太平打ち弱うねり多加水麺。ムチシコな食感はイイ感じです。結構荒く刻まれた長ネギがイイアクセントになります。立喰カウンターの高さもイイですね。ドンブリを抱える必要なくズバズバススることが出来ます。カウンターにはきゅうりのキューちゃんも置かれているので、ライスはそれでススみますが、ラーメンライスで頂くスープの濃さじゃ無いですね。海苔トッピングだとススむかな。

<10:40 ご馳走様でした!>
チャーシューのカエシも強過ぎないのがイイ塩梅ですが、ライスをチャーシューでくるんで食べるのはイイかも知れませんね。もちろん自分はライス無しですが。もちろん完食。スープは半分くらい頂いて、ご馳走様!と思ったのですが、その後お冷を頂くと、スープが欲しくなる。そのスパイラルを何度か繰り返し、結局スープは8割ほど頂いて、ご馳走様でした! セルフで下膳。割り箸はゴミ箱へ。

お店の外に出ると、行列は20人以上に膨れ上がっておりました。まだまだホットですね。自分はちょっとタイミング良かったみたいですね。自分の前に居た酔っ払い男女3人組は、隣のコンビニで、更に缶チューハイを買って店頭で呑んでます。流石、川崎!まぁ、これが通常運転ですけどw

あかいら!さん、こんにちは。

川崎駅直近エリア、ということもあるので、やはりここで朝食をとって出張は
一度はやっておきたいところですが、まだ朝も混んでそうなので、
もう少し期間おいてから行くのが良さげかなあ・・・

ぬこ@横浜 | 2024年5月18日 16:17

リトライ成功ですね!
先日ちん系、高円寺で食べましたよ。

やっぱりネコが好き | 2024年5月18日 16:53

あかいら!さん こんにちは😃

川崎の話題店舗に行きましたか!
食後は川崎駅付近らしい風景が見れたようで何よりです。
復帰してから、川崎のラーメン屋さんには行ってないので、たまには行こうと思います!

ヨコべー | 2024年5月18日 18:05

あかいら!さん、こんばんは。

(´-ω-`)うーんと
りょうまさんですか…
缶チューハイをイッキしてもいいかもしれません。
だって今はそんな気分ですから…

ひゃる | 2024年5月18日 21:14

おはようございます!
早速行かれましたか。
土曜の朝でその待ちの発生。。。 凄いですね。

〆めラーメンからの〆めずに、缶チューハイ、、 流石です。
おそらくその後、〆のラーメンへ。。

無限ループだ。。

さんちゃん | 2024年5月19日 06:57

あかいらさん、おはようございます!

なまえ | 2024年5月19日 07:20

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> もう少し期間おいてから行くのが良さげかなあ・・・

流石に朝は混んでないんじゃないですかね?
7時は、まだ呑んでる時間でしょうから、川崎の民はw

あかいら! | 2024年5月19日 08:52

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> リトライ成功ですね!

はい。高回転率に助けられましたね。

> 先日ちん系、高円寺で食べましたよ。
> めしにはニンニクとチャーシューを乗せ、セルフチャーシュー丼で。

なーるほど。めし食わないからなぁ~(汗)

あかいら! | 2024年5月19日 08:54

ヨコべーさん、まいどです!

> 川崎の話題店舗に行きましたか!

何度も長蛇の列に玉砕したんですけどね...(汗)

あかいら! | 2024年5月19日 08:55

ひゃるさん、まいどです!

> りょうまさんですか…
> メンマ中華そばの初レビュアーがいるのにね……イジイシ(。ノェ・`)σ

イヤイヤ、回転率はレビューされてないですし...
メンマカウントはされてましたが

> 缶チューハイをイッキしてもいいかもしれません。
> だって今はそんな気分ですから…

呑んだって下さい。
川崎の民に紛れて(爆)
あれっ?リアル川崎の民でしたっけw

あかいら! | 2024年5月19日 08:59

さんちゃん、まいどです!

> 早速行かれましたか。
> 土曜の朝でその待ちの発生。。。 凄いですね。

もしかしたら平日の朝もそんな感じなんだろうか?!

> 無限ループだ。。

そうやって川崎の民の週末は終わるんでしょうねw
週末に限った話じゃないかも知れませんが(爆)

あかいら! | 2024年5月19日 09:01

なまえさん、まいどです!

> 川崎駅前で朝7時から営業しているのは使い勝手が良さそうです。

川崎に朝降り立つシチュエーションが、ナカナカ想像つきませんが...

> 新橋の方は土日祝が休みなのでハードル高くまだ行けていないのですが、
> こちらは食べログによると土日もやっているようなので、機会をみつけて寄ってみたいです。

無休っぽいですが、まだ定休日決まっていないだけかも...
にしても、朝からあの忙しさ、バイトなら辞めますね(汗)

あかいら! | 2024年5月19日 09:04

あかいら!さん
おはようございます。

ほぼ計算通りに入店はさすがですw
水を飲みまたスープが欲しくなるのはひどく同意ですw
帰った後は水2Lくらい飲みましたけど(汗)
でもこのレビュー拝見してまた食べたくなる。
やばいやつ入っていますかねw
(:^ー^A

りょうま | 2024年5月19日 09:05

りょうまさん、まいどです!

> ほぼ計算通りに入店はさすがですw

りょうまさんさんの回転率を超えてきましたよ!
バイト君たちの熟練が成せる業ですかねw

> 水を飲みまたスープが欲しくなるのはひどく同意ですw

やはり、そうなりますよね
スープ旨いんですから致し方なし

> やばいやつ入っていますかねw

入ってます!
もはや抜けられない常習者ですねw

あかいら! | 2024年5月19日 09:11

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2024年5月19日 10:43

ゴブリンさん、まいどです!

> おっ?リベンジ果たせた様でなによりです。自分も今朝行ってきましたが、まだまだホットスポットですね。コレはもしかして並びが定着しそうな気もするんですよねぇ〜

レビュー拝見しました、7AMでもシャッターズとは驚きです
確かに並び定着しそうですが、暑くなったら少しは減るかな
エアコン掛けてもドア無いですしw

あかいら! | 2024年5月19日 17:55

あかいら!さん、こんにちは。
初訪問リベンジお疲れ様です。
13番手で29分の滞在だと、少し流れは良くなってますね。
メンマ選択は流石ですね。
やっぱり早速食いつかれましたね🦈(爆)

グロ | 2024年5月20日 12:36

グロさん、まいどです!

> 初訪問リベンジお疲れ様です。
> 13番手で29分の滞在だと、少し流れは良くなってますね。

店員さんも熟れて来たんだと思われます
お客さんも熟れて来たのかも知れません

> メンマ選択は流石ですね。
> やっぱり早速食いつかれましたね🦈(爆)

わかめも合わせてトッピングしたかったのですが
トッピングまだリリースされていないんですよね

あかいら! | 2024年5月20日 14:55

Dr.KOTO | 2024年5月25日 18:43

Dr.KOTOさん、まいどです!

> 海苔トッピングがあると、ライスは相当進みます。危ないですので、あったとしても購入はお控え下さいw

海苔トッピングあります!
それでもライスはオーダーしないので進みませんw

> 酔っ払いの団体でも、椅子がなければ長居は出来んと言う事でしょう。座らせたら最期、下手すると寝ますからね彼ら。錦糸町や亀戸でも、頻繁に見受けられる風景でした(過去形、日高屋が24時間営業を休止したため)。

江東区の治安...(爆)
蒲田の日高屋は今でもキッチリ24時間やってます!

あかいら! | 2024年5月26日 07:06