硬め濃いめさん、こんにちは。
マイナーな店かと思ったら555レビュー目でしたね!!
外観も確かに落ち着くような気がしないでもないです。
小川のせせらぎは𝑷𝑹𝑰𝑪𝑬𝑳𝑬𝑺𝑺なトッピングですね🏞️
ひゃる | 2024年5月23日 13:31ひゃるさん、こんにちは②
景色も味の内。アットホームな田舎の食堂感満載の落ち着くお店でした。駐車場🅿️も広いので車ではしごするのに丁度良いです。555レビューはなかなかのもんですよ🎵ラーメンがお休みだったので、また近くに行く際はリベンジしたいと思いました😁
硬め濃いめ | 2024年5月24日 10:11あぁー( ˊᵕˋ )硬濃さんがあぢとみさんに♡
連食で基本のタンメン行かれたのですねー!!いまラーメンはしばらくお休みしてるようですね。。次は是非とも創作なタンメンを行って欲しいです♡個人的まずオススメはスタミナタンメン、チリトマトタンメン、肉野菜タンメン♪おばちゃん達のアットホームな雰囲気の裏に、スーパー料理人の店主さんがタクトを振っておりますです♡また是非とも!
メシマス・メニホーソ | 2024年5月24日 12:28メシマス・メニホーソさんは何度も行かれてるみたいですね。こちら方面はかみさんの実家に向かう途中なので、一人で車の時にしか行けないのがネックです😅
タンメンも色々種類ありますからね。次は何にしようか迷います。
硬め濃いめ | 2024年5月26日 16:20
硬め濃いめ
たく☆

よっしーR
LIE LIE LIE
ゆずやん

深緑さんから程近くにある気になったお店。
15時05分入店。ランチ営業終了ギリギリに滑り込み表題のメニューを注文。
ラーメン目指して来たけどお品書きのラーメンメニューは紙で覆われており、タンメンのバリエーション違いのみのラインナップ。
地元のお母さん達がやってるようなアットホームな雰囲気で、カウンター席は外に面しており、新緑と小川のせせらぎが癒やしてくれる。
8分程で着丼。先ずはスープから。
豚バラ肉の入った野菜炒めにスープを加え、野菜の旨味を存分に引き出した塩ベースのいわゆる「タンメン」の味。熱々のうちは感じにくいが湯温が下がってくると昆布などの和風出汁の旨味が顔を出す。
炒め煮た野菜はしんなりとしておりボリュームたっぷり。2、3枚紛れる豚バラ肉がちょっと嬉しい。
中太の緩やかウェーブ麺は、その物に味がありスープを絡んで抜群の相性をみせる。舌触りツルリで噛むとモチモチの食感で麺量もしっかりある。
飾らないどこか懐かしい味の、地元に愛されているホッコリした食堂。
今日もごちそうさまでした。