今月の月イチ二郎デーは春日部の「ジャンプ」さんにお邪魔しました。初訪問です。二郎系まぜそばの元祖?ということでずっと来てみたかったお店。暑さから二郎系はあまり食べたくならないかなぁと思ってましたが...しっかり食べたくなりますね笑 オーダーはもちろんお目当ての“まぜそば”を。無料トッピングは粉以外全部で。食券回収後12、3分で着丼です。【麺】自家製の平太ちぢれ麺。もっとゴワッとした感じなのかと思ってましたが、結構ツルモチ感も強くてバランスが良いですね。小麦が凝縮されたようなムチムチ具合。当然香りも強め。まぜそばにピッタリで非常に美味しい麺でした。【具】ニンニク・アブラ・ヤサイ・豚チャーシュー・チーズ・エビマヨ・ベビースター・フライドガーリック・鰹節・辛味・卵黄です。トッピングがとにかく豊富。漏れがあったらすみません笑 まさにカオスという言葉がピッタリで混ぜ合わせた時の破壊力がすさまじいです。チーズ・エビマヨ・ベビースターあたりは体のことを考えて他店さんでは避けていたメンツですが...そりゃやっぱウマイっすよね笑【総評】ムチシコの平太麺にコッテリ濃い味のタレ。オールスターさながらの豊富なトッピング。見た目・味共に期待を一切裏切らないジャンクさ。ガッツリ混ぜ合わせるといろいろなものの旨味や食感が襲ってきます。えげつない背徳感に比例してどんどん増していく幸福感。なんで体に悪いモノって美味しいんですかね。もはやカオスすぎて何がどうウマイとかじゃなく、とにかくウマイといった感じです笑 そして思っていたよりは量が良心的な気がしました。少ないと言う人がいるのもうなずけるかも。ただ私はこの量でも終盤少しキツくなってきてしまいました。味自体は文句無く美味しいですが、私にはやっぱりちょっとジャンクすぎましたね。次の機会があればもうちょい軽そう?な“たれそば”を試してみたいです。ごちそうさまでした!No.107/2024
【麺】
【具】