みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【安定のダル】*店近隣でお仕事だったのでおやつをいただくためにコチラ『ラーメンショップ足利店』さんへ訪問してみた。ダルな空気が漂うのは以前同様、今や4桁手前の価格帯が多いネギラーメンだが、ここは未だに750円で頑張っているのだ。アタシは表記を「味薄め、アブラ多め」でお願いした。*丼丼一面に背脂がビシッと敷かれ、和えネギ、メンマ、ワカメ、海苔が乗る。「お熱いので気を付けてくださーい(ダルダル)」*スープライト豚骨にネットリ背脂が加わり一口目の美味さは格別。味薄めにしたの大正解、濃いめの和えネギの影響で後半は調味加減が程良くなる。*麺おなじみの「生きている麺」は適度な粉感とモッチリ具合が心地よい。ほぼ液状の背油を纏いうまい。うますぎる。*具材濃いめに味付けされた和えネギはスープと一緒にいただくと抜群の相性を呈する、キャパがあればご飯は必須だ。マンメ、ワカメは適切な箸休め、海苔はスグトケール。*総評良質な北関東ラーショの一杯だ。最近は一番のお気に入りラーショなのでR。ごちそうさまなわけだが
太田復活ばんじゃーい(^O^)/
カッコイイ。
【安定のダル】
*店
アタシは表記を「味薄め、アブラ多め」でお願いした。
*丼
「お熱いので気を付けてくださーい(ダルダル)」
*スープ
ライト豚骨にネットリ背脂が加わり一口目の美味さは格別。
*麺
ほぼ液状の背油を纏いうまい。うますぎる。
*具材
マンメ、ワカメは適切な箸休め、海苔はスグトケール。
*総評
良質な北関東ラーショの一杯だ。
最近は一番のお気に入りラーショなのでR。
ごちそうさまなわけだが