このお店は我が青春のラーメン店ピリカ 大泉店の斜向かいのところにあるお店です。結構以前からオープンしていましたが、ピリカ 大泉店に行くばかりでなかなか足が向きませんでした。まあ、新規開拓の意味を込めて伺ってみました。店内はなんだか不思議さを感じさせるテーブルの配置、装飾といったものは殆ど無し。清潔感は大変あるんですが。とりあえずメニューを。が〜ん!びっくり、やす〜〜〜!ラーメン295円、チャーシューメン480円。いいんですか〜ホンとに(笑)激安ラーメン店は数あれど、まさかこんな所にもあるとは。これじゃチャーシューメンを頼まなきゃウソ。さて、五分ほどででてきたものは、メンは平打ちで佐野系を思わせるもの、でも手打ちではないでしょう。スープは醤油の少し濃い目のあっさりタイプ。やはり佐野ラーメンを意識してるんでしょうか。若干油が浮いてます。まあオーソドックスな懐かしいしょうゆ味といったとこでしょう。チャーシューはバラを巻いたものでなかなかの食感でまあまあの味付けのものが3枚。あとメンマと薬味にねぎ。価格的には十分それなりのものが出て来る。ただ、またまた出しちゃいますが、埼玉の某店のような感動は期待しない方がいいでしょう。
うわー、マイナーすぎー! 餃子も安いですよね。5.6年前に火事にあったお店です。あの道には他にもあやしいのがあったりするんですよね。恐るべし328GTbさん、参りました。気分は川口浩ですね!?(古すぎ 爆)
どもお久しぶりです。苦情はきませんか(爆) 今は川口じゃなく藤岡です(笑)