328GTBさんの他のレビュー
「巌」は臨休でしたか・・・この時期はあるンですよね(苦笑)。
佐野麺の味噌といえば「石狩」が私のお気に入りですが、ここは「安売りの殿堂」のお店だから仕方ないかと思えば「計¥880」でこれですと〜!?
私なら「味噌ふじ麺」を選択いたします・・・(笑)。
コンバット越前 | 2007年8月23日 22:48こんばんは!
私今日は塩を食してきましたが、本当は最近味噌!!!
って気分なんですよ!プチマイブームとでも言いましょうか・・・。
羆さんもう一軒ありますし、面白そうなお店もありますし、、、。
明日は太田で味噌を狙ってます。(笑)
てるぞう | 2007年8月23日 23:10こんばんは。
ちなみに高崎に一文字違いで「味笑」という店があり、そこに味噌っぽくない味噌ラーメンがあるんですが、それもスープが茶色いんですよ〜。
写真だと美味そうに見えるんですが、残念!
ふかひれ | 2007年8月24日 00:16おはようございます
最近こういうお店が好きになりつつあります。
危険ですw
あ〜〜天玉食べたい〜〜〜
ランディ | 2007年8月24日 08:55>アフロ大佐さん
巖は準備中でしたw
今回はチョと失敗しちゃいましたw
羆も臨休だったんですよ。
>てるぞうさん
館林にも東毛味噌があるじゃないですか、ラーメンハウス 時計台。店主さん太田のピリカ出身ですよ。
>ランディさん
こういうお店は良いのですが、失敗するとこのようになりますから気をつけてくださいw
天玉ですか〜太田駅なくなっちゃいましたから、立ち食いw私も、好きですw
328GTB | 2007年8月24日 19:15
328GTB

今日は朝市からどうしても味噌ラーメンそんな気分でした。
まあ、我町は一時、ラーメンといえば味噌!な町でしたからお店をチョイスするのに困ることはありません。しかし、一身上の都合で抜けられるのはこの時間帯のみ。店舗決定!そう、ここの斜向かいにあるラーメン店が当初の目標でした。が、逝ってみると夏休みなんでしょうか臨休です。だからこの時期はブツブツ・・・
時間もありませんので超安売りのここでトッピング全部乗せでもしてやるかと訪問してみましたwやった一番乗りです。早速メニューをみますと相変わらず安い!良いじゃないですかトッピングし放題ですね〜おっと新メニュー発見!「みそラーメン」と赤い文字で追加されておりますよ。丁度よかった味噌食いたかったんですからね〜これで逝って見ましょうね。あら味噌は600円なんですか〜激安ではないですねこの値段は。まあ良いでしょうお腹もすきましたしチャーシューと大盛コールも追加しちゃいましょう。大盛80円ですしねw
さて、お待ちどうさまコールと共に件のラーメンが到着。スープがかなり茶色いですね〜もちもちインスパイアかと思っちゃいましたよ(ウソですw)
気を取り直してスープをいただきましょうかね。 うん、はい業務用缶詰をお使いのようですね〜○バラの赤味噌?判りませんがwスープの出汁感などは殆んど判りませんね〜油もそれほど浮いておりません。味噌だれの薄いコクと旨みのみとでも言えば良いのでしょうかね。
麺は醤油味で使っているものと同じですね。平打ちの中細で手打ち風で多少佐野ラーメンを意識したつくりなのでしょうか。茹で加減はなかなかでコシもそこそこあり、つるつるした食感と喉越しは悪くない。スープとの相性はそれほど良いものとは思えないのだが・・・好き好きですかね。麺の量は大盛にしては、一般的なラーメンの大盛の量より少なめでしょうかね〜いや「あんたがオオグイだからだ!」とか言わないでくださいね。どのくらいお腹に溜まったかな〜で判断してますのでw
トッピングは追加したチャーシューが3枚、ワカメ、細く短いメンマ、少なめですがもやし、カイワ、薬味の葱。チャーシューは以前と変わらず豚バラの巻いたタイプで味もしっかりついた感じ。柔らかくてそこそこ美味しいのだが、チャーシューメンの時も同じく3枚だったからこれがデフォなんでしょうね、でも200円で3枚はどうかな〜?あまり嬉しい設定ではないですね。
チャーシューメンは安くてそこそこ食べた気になるラーメンだったのだが、
ここの味噌チャーシューと同じ値段で「ピリカ」、100円マシで羆の「味噌チャーシュー」を食べられるとなると、この味噌ラーメンはちょっと残念です。お徳感が完全に消失してしまいましたね。まあ、食った本人がスキで食ったんですから一番悪いのは私です。お店の責任ではありませんねw