先輩と久しぶりのラー活。先輩から「今のうちに行っておくべき店」とのことで訪問決定!9時20分到着。一瞬PPかと思いきや道路の反対側に待合所あり、先客3名様に接続。待ち時間は先輩と公営競技談義。開店まで2時間ありましたが、尽きることない話題と時折訪れる女将さんの声掛けで待ち時間も全く気になりませんでした。開店時刻直前に女将さんの声掛けで待合所を離れると店の前には長蛇の列が!凄い盛況ぶりです。店奥の壁にSUSURUさんのサイン。3週間前に動画をアップされてて再生14万回。盛況ぶりに拍車がかかってると想定されます。店内に入ると先に入店された方々と楽しげに会話をされる店主さんと女将さん、それに心地よいレトロなBGMが加わっていい雰囲気のお店です。スープが見えにくいくらい美しく盛り付けられた具材を掻き分けてスープを啜ると煮干しが前にでながらも節や動物を感じる深い味わい。美味っ!思わず笑ってしまいました。麺はお蕎麦のような感じで硬すぎず柔すぎずという絶妙な茹で加減。チャーシューは1枚が周りから香ばしさを感じ、もう1枚は掴むとバラけるくらいホロホロ。雲呑が圧巻でモチモチの皮に生姜が練りこまれた肉感タップリの餡がマッチしてて美味しい!これが3枚も入ってるのは何て贅沢なことか。煮卵、メンマ、海苔もそれぞれ美味しくて、当然スープまで完飲完食!過去イチと言っていいくらい最高の一杯をいただきました。
過去イチと言っていいくらい最高の一杯をいただきました。