2024-153杯目(5月22杯目)🍜⭐白醤油らーめん🏠小麦と大豆 自家製麺 麺や ひなた🗾兵庫県尼崎市南塚口町2-28-12 🏢プルーズ塚口 1F 🚉阪急塚口駅 🚶5分💤木 Thursday📢営業情報告知 X ---------------------------------------------2024/5 土曜昼 1.5年ぶり訪問12回目15杯目きんせいDNAを引き継ぐ方の醤油と自家製麺に拘ったお店醤油・味噌そのものの味に拘り酒・砂糖・味醂は不使用2019年オープンこの日は多忙、予定と予定の合間をぬって塚口近辺で🍜食いたいそんな時阪急塚口駅徒歩5分圏内で最も高品質な🍜を即座にいただけるのはこちら💁1145に到着、先客11名テーブルは満席でカウンター中央付近に着席戸田店主にご無沙汰〜のご挨拶ご無沙汰すぎて怒られないかドキドキしてたが、いつも素敵な笑顔で迎えて下さる😍そんな趣味ないから考えたことなかったけど、歌舞伎役者風でかなり男前よな〜🤔⭐白醤油らーめん¥950限定の冷やし系も惹かれたが少し間が開いたので一番好きなレギュラーメニューを再食スープは、天草大王の地鶏ガラ、国産豚骨、魚介(片口鰯、鯵、鯖節、昆布)のトリプルスープ天草大王&豚骨が土台となり魚介が前に出たトリプルスープと白醤油の甘酸と削りかけられた柚子の黄金バランス健在😍やはりめちゃくちゃ旨い❣北海道産「春よ恋」、山口県産「せときらら」を中心にオリジナルブレンドした国産小麦粉と天然蒙古王かんすいを使用した自家製麺は、1.5mm□断面のストレート細麺程よい硬さと滑らかな喉越し芳醇な小麦感に魚介風味と動物の旨味が見事に乗っかり口内になだれ込む🤩魚介・小麦・柚子三位一体風味の余韻に動物の旨味が追いついてくる様がたまらん❣具材はチャーシュー、ナルト、メンマ、ねぎチャーシューはこれでもかっ!な大判肉厚な豚バラロールホロットロッとして超ジューシーで旨し✨メンマの仄かな甘みがまたナイス👍やはり絶品✨
🍜⭐白醤油らーめん
🏠小麦と大豆 自家製麺 麺や ひなた
🗾兵庫県尼崎市南塚口町2-28-12
🏢プルーズ塚口 1F
🚉阪急塚口駅 🚶5分
💤木 Thursday
📢営業情報告知 X
2024/5 土曜昼 1.5年ぶり訪問12回目15杯目
きんせいDNAを引き継ぐ方の醤油と自家製麺に拘ったお店
醤油・味噌そのものの味に拘り酒・砂糖・味醂は不使用
2019年オープン
1145に到着、先客11名
テーブルは満席でカウンター中央付近に着席
戸田店主にご無沙汰〜のご挨拶
⭐白醤油らーめん¥950
限定の冷やし系も惹かれたが
少し間が開いたので一番好きなレギュラーメニューを再食
やはりめちゃくちゃ旨い❣
程よい硬さと滑らかな喉越し
具材はチャーシュー、ナルト、メンマ、ねぎ
チャーシューはこれでもかっ!な大判肉厚な豚バラロール
ホロットロッとして超ジューシーで旨し✨
メンマの仄かな甘みがまたナイス👍
やはり絶品✨