乗り換えのついでに東京駅でラーメンを食べようと調べていると、情熱大陸で紹介されていた札幌の超有名店LabQのプロデュース店が東京駅構内にあるとのこと!混雑して新幹線に乗り遅れたらどうしよう!と心配しながらお店を覗いてみると、待ち客なくすぐに入店できました!東京駅の改札内なことと、場所が地味な立地?にあるのであまり認知されていないのかも。こちらとしては直ぐに食べられて有難いばかり!食券を渡して数分で着丼です!醤油らぁ麺 1,200円水鶏系の褐色の醤油、黄金色の鶏油が美しいラーメンです♪スープを飲んでみるとイメージよりずっとクオリティの高いの水鶏系!!駅ナカとは思えないクオリティの高さに驚き(^^)スープはLabQ監修、麺は心の味製麺(とみ田プロデュース)のコラボは期待通りのクオリティ。お店の作り的にもセントラルキッチンだと思うのですが、CKでもこのレベルの水鶏系を提供できるのはかなり衝撃的でした。水鶏系をネオ・マタオマ系と某有名YouTuberが言ってて驚いたのですが、関東ではもうそういう時代になりつつあるんだと感じました。水鶏系が乱立して、本当に美味しいお店だけが生き残る時代になるのかも。そんなに流行ってるなら山口県でも水鶏系だしてくれぇー!ご馳走さまでした!
こちらとしては直ぐに食べられて有難いばかり!
食券を渡して数分で着丼です!
醤油らぁ麺 1,200円
水鶏系の褐色の醤油、黄金色の鶏油が美しいラーメンです♪
駅ナカとは思えないクオリティの高さに驚き(^^)
そんなに流行ってるなら山口県でも水鶏系だしてくれぇー!
ご馳走さまでした!