2009/6/23 16:00初訪中途半端な時間に営業しているお店を探すとここのお店がヒット。迷わず訪問です。上記の食券を購入し待ちます。カウンターには『太麺なのでゆで時間が10分以上かかります』とのコメント。かかりすぎでしょう^^;まあそれは置いといて。厨房にはマイペースな若い男性と何にもしていない若い女性の二人でした。待つこと15分ほどでご対面。さっそく麺を一口。うまい!開化桜麺を思わすような太ちぢれ麺。小麦の香りは弱めですが歯ごたえはGOODです。次にスープを一口。一昔前に多かった酢の効いた醤油だれ。それに背脂がたっぷり入っていて、唐辛子やニンニクチップもはいっています。わかりやすく言うと韓国料理のチヂミのたれみたいな味です。豚はおいしかったです。次はつけ麺かつおを食べてみたいと思います。
豚はおいしかったです。
次はつけ麺かつおを食べてみたいと思います。