2024/05/21 在宅勤務。お昼ごはん。この日は駅方面には行かず、此方にお邪魔しました。いつもはえらい行列ができているのに運よく外待ち1名。暖かな日。つけ麺を選択。調子こいて外待ち時に食券を取りに来たスタッフに中盛を指定。並盛は200g、中盛は250gだったので。つけ麺は少し時間がかかります。麺は少し柔らかめでした。でもツヤツヤ。以前のラーメンショップ時は酒井製麺さん謹製でしたが、今は何だろう。チャッチャ系のつけだれ。背脂が浮いているので海苔を追加してよかった。チャーシューは肉塊。ご飯ほしくなります。サササッと、ズルズルッと平らげて一丁あがり。徒歩で帰宅してカロリー消費。完璧。ご馳走さまでした。
平日でも並んでますよね、岩瀬。ニューラーショ時代からの客を維持しながら、新規客もバッチリ掴んでいて、先代の頃より繁盛しているような印象です。 ネギ。いわせと言えば、ネギ。麺屋武蔵とニューラーメンショップの融合、ネギ。久々に食べたいですね。
Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ありません。 店名が変わってから行列も長くなったような気がします。 これから暑くなりますが、またラーメンを戴きに行きたいです。
この日は駅方面には行かず、此方にお邪魔しました。
いつもはえらい行列ができているのに運よく外待ち1名。
暖かな日。つけ麺を選択。
調子こいて外待ち時に食券を取りに来たスタッフに中盛を指定。
並盛は200g、中盛は250gだったので。
チャーシューは肉塊。ご飯ほしくなります。
サササッと、ズルズルッと平らげて一丁あがり。
徒歩で帰宅してカロリー消費。完璧。ご馳走さまでした。