6月8日(土)暑い夏を先取り、ってことで本日はこちらのお店「用心棒 市ヶ谷飯田橋店」さんにお邪魔します。駅から歩いて約10分。12:11店着。外待ち11名。12:41入店。店内待ちも6名。券売機の前へ。冷やしませそば小200gをポチっ!食券を手に店内待ち。店員さんの案内で空いてるカウンター席に着席。食券に野菜の量、アブラの種類と量、ガリマヨをそれぞれ「増、背脂、普、増」で丸をし、カウンター上に提出。後方の給水機からセルフのお冷やを汲んで紙エプロンを手に再度着席し、しばし待機。ニンニクコールは「ニンニク少なめ」でお願いしました。12:55着丼。涼しげで美味しそう!まずは野菜。旨い!普通にサラダです!ガリマヨが最強ですね!コロコロチャーシューもしっかり味がついており旨い!増しですが、かなりの量。逆にガリマヨは増しにしましたが、野菜増しに対抗するには心持たない感がありWでも良かったかも。卓上のカラメや丼の底のタレに絡めたりして大量の野菜がどんどん消費されていきます。野菜がいい感じで減ってきたので混ぜていきます。混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…すする!うん!ゴワゴワワシワシの縮れ太麺がまろやかなタレに良く絡んで美味しい!普通は麺が主役になりすぎるところをしっかりとタレとトッピングたちが脇を固め、むしろみんなが主役級の働きをしており、相乗効果でめちゃくちゃ旨いです!最後まで野菜のしゃきしゃきと麺のゴワワシとタレのまろやかな包容力とが相まって美味しくいただけました。健康に悪いだろうに健康に良さそうに見えてくる一杯でした。本日も完食です。ご馳走さまでした!
駅から歩いて約10分。
12:11店着。
外待ち11名。
12:41入店。
店内待ちも6名。
券売機の前へ。
冷やしませそば小200gをポチっ!
食券を手に店内待ち。
店員さんの案内で空いてるカウンター席に着席。
ニンニクコールは「ニンニク少なめ」でお願いしました。
12:55着丼。
涼しげで美味しそう!
まずは野菜。
旨い!普通にサラダです!ガリマヨが最強ですね!
コロコロチャーシューもしっかり味がついており旨い!
増しですが、かなりの量。
野菜がいい感じで減ってきたので混ぜていきます。
混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…すする!
健康に悪いだろうに健康に良さそうに見えてくる一杯でした。
本日も完食です。
ご馳走さまでした!