「トマトつけ麺チーズのせ 並盛(200g)950円」@麺屋まいどの写真6月9日(日)、約6年9ヶ月と24日ぶり午後12時1分に2度目の訪問で今日は12時からのオープンだったでちょうどシャッターが開き先客6人後から3人。
 店内は和風で木目調のコンパクトなら、今日現在アクリル板で仕切られた下に棚のある厨房向きL字カウンター8席のみで氷入りお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、入って右側にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。
 卓上にはアルコール消毒液、お水ピッチャー、スープ割りポット、割り箸、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、エスビー辣油と一味唐辛子があります。
 さて今回はトマトつけ麺チーズのせ並盛950円を入って左側の券売機にて発券。
 午後12時22分、着席してから約18分ほどで配膳されたそれは、
 濃厚魚介ベースに爽やかなトマト🍅の酸味が効いたつけ汁にしっかり絞められた小麦がぎゅっと詰まった三河屋製麺製の太ウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具はつけ汁内には粉チーズに三角形のとろけるチーズ、豚チャーシューの賽の目切りにコリコリメンマ、ナルト🍥に刻みトマト🍅、刻み長ネギが、麺の上には海苔1枚にその上に乗ったフレッシュ刻みトマト🍅があります。
 麺をつけ汁にどっぷり浸けて食べ進み最後卓上のポットでスープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 因みに6月14日(金)〜16日(日)まで臨時休業との事なのでご注意下さい。

あら!今確認したらちょうどレビュー1200件目でした🤗