あかいら!さんの他のレビュー
平日でも随分並ぶんですね~
大輝家直系は好きなので此処も狙ってます。
kamepi- | 2024年6月11日 12:02あかいら!さん、こんばんは。
男で群れるってなんかイヤ。
自分はいつでもロンリーな狼🐺だからでしょうか!?
そんなんじゃ味玉にだって嫌われるんだろうと思いますけどね!
ひゃる | 2024年6月11日 20:19あかいら!さん、こんばんは。
気が利かない仲良しリーマン(笑)
新人君ですかね!?
ケーン | 2024年6月11日 20:32あかいら!さん、こんばんは。
これで右折は確定です。
グロ | 2024年6月12日 00:14こんばんは
先日頂いた裏の大輝が旨かったのでコチラも旨いんでしょうね~。
でもって長浜ナンバーワンが大岡山に出来てたんですね!
長浜で喰ったイパーイがやけに旨かった記憶があります。
大岡山熱いかもw
プリティ | 2024年6月12日 00:53kamepi-さん、まいどです!
> 平日でも随分並ぶんですね~
大岡山は学生街ですからねぇ~
そうなっちゃいますよね
> 大輝家直系は好きなので此処も狙ってます。
店舗登録者として直ぐにでも!w
あかいら! | 2024年6月12日 10:37ひゃるさん、まいどです!
> 男で群れるってなんかイヤ。
> 自分はいつでもロンリーな狼🐺だからでしょうか!?
強い漢は群れません!蒸れてるかも知れませんが(爆)
> そんなんじゃ味玉にだって嫌われるんだろうと思いますけどね!
味玉を愛し、味玉に愛された漢w
あかいら! | 2024年6月12日 10:39ケーンさん、まいどです!
> 気が利かない仲良しリーマン(笑)
> 新人君ですかね!?
お偉い人と、その取り巻きみたいなオッサン達で、見苦しいことこの上ない
> このレビュー見て無償に食べたくなったので蒲田店にお邪魔しました。
> 私もショッパーなスープでも味に慣れる感覚を実感しましたよ(笑)
やはりそうなりますよね
まぁ、午後はお水グビグビ飲んでましたが(爆)
あかいら! | 2024年6月12日 10:40グロさん、まいどです!
> 大岡山駅を降りたらマック側にしか行くことありませんでしたが、右方面にあるようですね。
> これで右折は確定です。
確かに!これまでは商店街の方へ行く目的はなかったですからね~
イヤイヤ、長浜ナンバーワン 東京大岡山店がありますよ!
> ショッパ旨のチェックに行きたいですが、まだ混んでるようなので、様子見です。
学生の居なさそうな時間を見計らって!是非!
夏休みがイイかもw
あかいら! | 2024年6月12日 10:42
あかいら!
ミー太郎
OKG12345
のりっぺ

がんち

今年のGW明けにオープンされたコチラ「大輝家直系横浜家系ラーメン 大元家」。実は平日ランチタイムに何度かトライしていたのですが、毎回第2待機列まで列んでいたのでやむ無くスルーしておりました...(涙)
お客さんのメインは東工大生なので、「流石に月曜の午前中から学校に来ている学生は少ないだろう。きっと月曜日は狙い目に違いない!」と、本日伺ったら店頭に第1待機列に2名のみ。まさに予想大々的中!w これは「行け!」のサインと云うことで伺って参りました!
店頭の案内の店員さんより食券先買いを促されます。まぁ、最初は基本のキと云うことで、「ラーメン(並)」の食券を購入。店員さんに食券を渡すと家系のお好み確認。「メンヤワで!」と告げて、第1待機列に接続。すると5分もしない内にお店に案内されました。
厨房には店員さん3人のフォーメーション。大きな寸胴を大きなしゃもじでガゴンガゴンとかき混ぜられております。更には燻製器からも煙が上がっております。カウンターの上には勝手知ったる調味料が並びます。他のお客さんは皆、ライスにこれら調味料でカスタマイズしながら自分の1杯が出来上がるのを待っている感じです。自分はノーライスなので、手持ち無沙汰w 程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「ラーメン(並)」。家系にしては色の濃ゆいスープは、コチラの系譜ですよね。先ずはそのスープを頂くと、濃厚豚骨醤油のハウススープは、塩気も強く、ナカナカショッパな感じですが、何度かグビグビと頂いていると慣れてきちゃうから不思議ですw 鶏油も浮いたスープはコクもあってイイ塩梅ですね。
続いて海苔をスープに沈めつつ、麺を引っ張り出します。中太ストレート麺は、柔らかめ指定で丁度イイ茹で加減と云う感じ。やはり家系の麺は柔らかめ指定がテッパンですね。コチラの麺は酒井製麺と云うわけではなく、大輝家の屋号が入った麺箱から取り出されております。自家製麺なのか?確か裏大輝家もそうでした。どこかで一括で製麺されているのかも知れません。
トッピング具材は、海苔3枚、ほうれん草、燻製チャーシュー。刻みネギはスープの底からほんの少し出てきた感じです。ほうれん草は茹で加減柔らかめなのがちょっと残念。燻製チャーシューは、赤身メインのヘルシーなもの。でも燻製の香りが弱いのがちょっと寂しい。それでも大振りなので、食べ応えはありますね。スープに浸した海苔も旨し!
途中でお決まりのカスタマイズ、極みニンニクと極みショウガをダブルで投入して、クサウマダブルオン!間違いなしの大岡山ハウススープの出来上がり。お隣の学生さんもライスにクサウマダブルオンして、マヨネーズとスープを掛けてられております。背徳感満載で、さぞかし旨いであろうとw ちょいショッパなスープですが、もちろん完飲で完食。ご馳走様でした!
途中からなんかお客さんが入ってこないなぁ~と見てみたら、サラリーマン3人組が3人並びの席を所望している様で、ロット乱れが発生。「おいおい仲良しリーマンは餃子の王将 大岡山店または日高屋 大岡山店にイケ!俺はそんなリーマンにはならないぞ!」って、学生さんは思ったことかと思われます。私は思いました。学生じゃないけど(爆)お陰で、いつも通り長浜ナンバーワン 東京大岡山店の前の第2待機列まで行列は伸びてしまいました... https://supleks.jp/img/stored/CIhsHsjB4pduYgwngdRvzlaQ0PEI9C1u