6月5日(水)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。さらっとした飲み口で、ファーストタッチは意外と優しい。しかし、余計なクリーミーさも粉感も無く、ストレートに豚骨を味わえることが嬉しい。飲むにつれ慣れるどころか味わいを増していくので、レンゲを止めることはなかなか難しかった。麺は中太麺。短尺で平打ちと家系標準のもの。小麦感いっばいの麺は豚骨醤油との相性がすこぶる良く、噛み締める度に喜びがある。麺量も思ったより多く、小でも充分。トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。チャーシューの燻製感は程々。モモだろうか。やや薄めではあるが、みっちりした食感が肉肉しい。トッピングが色々豊富なようで、次回は試してみたい。ごちそうさまでした。 待ち行列:2人待ち訪問時刻:11:25食始時刻:11:40
バフさん、こんにちは! 蒲田エリアは家系が盛り上がってきているので、環2家さんも気持ち行列も減ってきた感じでしょうか^^; トッピングが豊富な店は、つい頼み過ぎてしまいます♪
蒲田の家系の多さはびっくりですね! 正直かなり選択肢が多くて迷ったのですが、ずっと気になっていたこちらに訪問でした(^^)
スープは豚骨醤油。
さらっとした飲み口で、ファーストタッチは意外と優しい。
麺は中太麺。
短尺で平打ちと家系標準のもの。
麺量も思ったより多く、小でも充分。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。
トッピングが色々豊富なようで、次回は試してみたい。
ごちそうさまでした。
待ち行列:2人待ち
訪問時刻:11:25