本日、30度を越える暑さに辛いラーメンが食べたくなり、ずっと気になっていたティーヌンラーメン。電車で片道45分かけ到着。第一印象はタイ料理屋らしい内装。また、昼時とありサラリーマン、学生、女性客の一人来店のお客も目立ち女一人できた私は入りやすくひと安心、屋台の雰囲気で好印象。早速、注文し食べてみる。注文して待たずと出てくる。まずはスープ・・・まさに、トムヤムクン!麺の種類は4種類より選べ、卵麺をたのんでしまった。米麺にすればよかった・・・と、少し後悔。しかし、最初にくる辛さ、そして酸っぱさ、レモングラスの爽やかな香りとパクチーの青臭さといい、すべてがベストマッチ!!暑いこの季節にぴったり!!!