ティーヌン 西早稲田本店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
こんばんわっ!
>体感温度40度近い暑さに辛いラーメンが食べたくなり
う~ん。行きつくところまで行っちゃってる感じですね ヾ(@^(∞)^@)ノ
冷やしのトムヤム。食べたことないですけど、超ひかれますね!
>タイ料理好きにとってはヤミツキになるメニューだと思います。
Yes I am!!!
たっくん | 2009年7月13日 23:26たっくん、
どーもです。早速のコメありがとうございます。
これから暑い日がつづきますね~
こちらの冷やしのトムヤム。なかなか美味かったですよ~ o(*^▽^*)o~♪
残念ながらタイカレーつけめんは、無かったですけど、こちらは麺も三種類から選べますし、
他にもトムヤンらーめん、トムヤンつけめんなど気になるメニューがありましたよ~
本場の味が楽しめるお店でした。
麺’s | 2009年7月14日 00:40こんばんわ~♪
おおっ!此方でもトムヤク系を提供してましたか?^^
此方のお店はノーマークでしたけど・・・此方のすぐ近くのお店はBMしてました。
此方と連食しちゃおうかな?^^
先に中目黒のトムヤムを食べると思います・・・^^
voice50 | 2009年7月14日 20:04voiceさん、
どーもこんばんはー!
こちらは本場の味が楽しめるお店で冷やしトムヤムが提供されていました。
暑い日にはスパイスが欲しくなりますよね。
パクチーが多いのは苦手でした・・・
>先に中目黒のトムヤムを食べると思います・・・^^
中目黒というのは、例の激城ですね~♪ レビュー楽しみにしてま~す \(^▽^)/
麺’s | 2009年7月14日 22:57
麺’s

お志乃
ジン1971
チャーチル・クロコダイル

体感温度40度近い暑さに辛いラーメンが食べたくなり以前からBMしていたティーヌンラーメンに訪問です。
お昼を少しずらして訪問したのですが、結構なにぎわいですね~
客層は学生、外人、サラリーマン、女性客と幅広いです。
お店に入るとタイ語でご挨拶「サワッディーカ」
早速、【夏季限定】冷やしトムヤムをオーダ。
店員が今日は暑いですね~と日本語で話しかけてくれました。
注文してから3分程で美味しそうな冷やしトムヤム登場です。
見た目は、さっぱりした野菜に真っ赤なスープ。
香りは、まさしくタイ料理の香りです~♪ いいですね~
まずはスープから一口。
真っ赤な冷たいスープは、最初にピリ辛さがきて、あとからさわやかな酸っぱさがあとを追いかけてきます。おいすーーーーーい。
麺は、中太ちじれの中華麺。
トムヤンスープとも良く絡み美味しいです。
具は、ミニトマト、きゅうり、細切り玉子焼き、ワケギ、海老、鶏のササミ、レモン、パクチー。
ミニトマトが甘くて美味しいかったです。具はどちらかというと冷やし中華にのっているのと同じでした。パクチーは、やっぱり苦手ですね。パクチー抜きにすればよかったと後で後悔しました。
隣のお客さんは、パクチー好きのようで、パクチーを小皿一つ追加していました。パクチーは、体から毒素をぬいてくれるらしくて体にいいんだよーと話している会話が聞こえてきましたが、僕にはこの香りと味はちょっときびしいっすね。
途中からレモンを絞ってさらに爽やかな酸味を加えて最後まで美味しく頂きました。
おいしいトムヤンご馳走様でした。
タイ料理好きにとってはヤミツキになるメニューだと思います。