6月13日に訪問。ラーメンを頂きました。価格は650円です。スープは豚の良い香りがプンプン漂う、長浜ラーメンにしては濃い目のものとなっています。こってりとした口当たりながらクドさがなく、後味はスッキリしており、塩味の尖りもありません。卓上のおろしにんにくをちょい足しすると、さらに旨さが増してより一層仕上がります。軽めに食べてもう一軒行こうかと考えていましたが、レンゲが止まらず最終的にはスープを完飲していました。麺は角のあるストレートの細麺です。硬さは普通を指定しました。プリプリシコシコの食感で、小麦の風味がしっかり感じられます。スープとの絡みもまずまずです。具材はチャーシューとねぎのシンプルな構成。チャーシューに使用されている部位は肩ロースのようです。こちらは燻したような独特の風味があるので、好き嫌いが分かれるかもしれません。身がキュッと締まっており、余計な脂が落とされているのでさっぱりと頂けます。長浜ラーメンのハシゴを目論んでいましたが、あまりにここのラーメンが良かったので、お腹の隙間には追加注文した焼き鳥を放り込んで良い気分のまま帰路に就きました。この価格で豚の旨味がしっかりした一杯を頂けるのは良いですね。焼き鳥も美味しかったです。
ラーメンを頂きました。価格は650円です。
具材はチャーシューとねぎのシンプルな構成。