週末の12時半.店前の駐車場は満車なので100mくらい先の駐車場に停める.名前を書いて外待ち先頭.約10分で屋外席へ.店内はラーメン食べるには十分な趣ある雰囲気.店員さん達はキビキビと動く.さすが人気店.優雅に川を眺めながら待つ(写真参照).隣は犬連れ.橋を渡る暴走族も乙.約20分で登場. 麺は黄色くて中細の縮れた中華麺然としたやつ.柔らか目が良い.思い切り啜って汁をはねらせる.体感140g.スープは魚介が第一印象.しっかりと動物感.ほんのり甘めなのが鴨なのか.醤油は塩分抑えめが良い.チャーシューは肉感良いバラ.ワカメと海苔とコリッとした細メンマ.たまらず丼を抱えてスープを飲む.旨い.会計時に目が合った店主さんに「ありがとね」と言われて店を出た.
今は店主のワンオペじゃなくて店員さんがいるんですね 久しぶりに行ってみようかな
こんにちは。 Rさんと同じコメですが、今は親父さんのワンオペでないのですね。 鴨油のジュッとした音が耳に残っています。