黒酢醤油冷し麺(630円)2024.6.13 PM10:20軽く飲んでからコチラ案内された席に座り、タブレットで注文を済ませる。メニューを見る度に抜群のコストパフォーマンスに感心してしまうワタクシ卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。5分ほどで冷や中!タレはほとんど粘度の無いシャバ系酢醤油ダレ酸味は強めだが、黒酢由来のコクのある酸味で清涼感があるね和辛子のツンとくる辛味も冷や中の醍醐味ですわ麺は中細微ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率高め、きっちり冷水で締められており、ミシッとした強い歯応えがあり旨しタレとのバランスも良い感じ具はハム、錦糸玉子、キュウリ、ワカメ、紅生姜の構成。何故別皿なのかは分からんが、全部ぶち込むよね普通まあ、好き嫌いがあれば別なんやろうけど特筆は無いがタレや麺とのバランスは冷や中のソレなのだよ1/3ほど食べ進め、ラー油を投入しコク辛的チェンジ・オブ・ペースを施し完食イメージ通りの分かりやすい冷や中ですわ
こんばんは〜 駅前には必ずあるので小腹が空いたら 軽く一杯と麺。ほっとする日高屋さん。 施しもGoo
会長さん まいど〜 コスパ良好で味もまずまず ホンマに利用しやすい店ですわ
おはようございます~ ワタクシの行動範囲に無いんですよ~ 残念過ぎる~ 地元の駅前にでもできんかなぁ~
らーJさん まいど〜 行動範囲に日高屋が無い? ある意味凄い行動範囲やね〜w
2024.6.13 PM10:20
軽く飲んでからコチラ
案内された席に座り、タブレットで注文を済ませる。
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。
5分ほどで冷や中!
タレはほとんど粘度の無いシャバ系酢醤油ダレ
酸味は強めだが、黒酢由来のコクのある酸味で清涼感があるね
和辛子のツンとくる辛味も冷や中の醍醐味ですわ
麺は中細微ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
タレとのバランスも良い感じ
具はハム、錦糸玉子、キュウリ、ワカメ、紅生姜の構成。
何故別皿なのかは分からんが、全部ぶち込むよね普通
まあ、好き嫌いがあれば別なんやろうけど
特筆は無いがタレや麺とのバランスは冷や中のソレなのだよ
イメージ通りの分かりやすい冷や中ですわ