12:10頃訪問。席は半分も埋まっていなかった。店内は広々としており、多数の座席が設けられている。簡素な内装だがキッチリと清潔にされており居心地はまずまず。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。結構待たされてから配膳された。

スープは赤味が中々強い。塩清湯ベースのようで、粘度は感じられない。
飲んでみると、激辛と言う程では無いが、しっかりと辛く期待通り。食べている間の発汗は免れない。
ベースとなる出汁感に強い押し出しは無いものの、十分なコクが確保されている。塩分濃度は適度。仄かな甘み、酸味に加えてニンニクが効いており、キムチ鍋的なニュアンスも。中々後を引く味わいに仕上げられている。
最後、結構グビグビと飲んでしまった。

麺は、多加水の縮れ中麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際の抵抗感が心地良く、咀嚼と喉越しをそれなりに楽しむ事が出来る。クオリティ的に特筆すべきものは無く、ゴムっぽさが残念という気もするが、この一杯に於ける相性は悪くない。
量は十分。餃子と合わせると、十分以上の満腹度。

具は、溶き卵をメインとして、適量のニラ、玉葱、小さく刻まれた搾菜、刻み葱というところ。
味と食感の両面でよく調和しており、何ら不満は覚えない。

なお、餃子は6つとヴォリューミー。ただ、餡の肉が足りていないのかジューシーさが無く、あまり旨くは無かった。

シンプルながら、力強くバランス良好な味わいに纏め上げられた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。この系列らしく、CPにも優れているメニューだ。