@.オーダー ・満開味噌@並び…開店5分前1人(1台) /開店時には並び4人(4台)@口頭オーダー@待ち時間…着席まで5分店に着くと既に駐車場に車が1台待ち。その後も車が入ってきて開店までには満車。店から少し離れたところにも駐車場があるらしい。女性スタッフが出てきて、札が営業中に変わると車から降りて店内へ。店内は広い!カウンターの他にテーブルも多数。ファミリーでも入りやすい店だね。カウンター席に座る。メニューがあり口頭オーダー。初なので基本メニューの満開味噌を。メニューも豊富で辛味噌、海老味噌、背拉豚味噌(背脂)、麦味噌、米味噌など味噌だけでも多いのに、醤油と函館塩まである。またサイドメニューの鶏唐揚を激推している。takeout🆗席に着いて5分ほどで着麺。スープは動物系がしっかり炊かれた出汁でモミジも入ってるかな、トロッと粘度がある。味噌も香ばしく甘味もあり旨い。鶏出汁が強めな濃厚スープ。麺はちょいウェーブの太麺。加水高めだが確かなコシもある。短めになっているので啜りやすい。食べ進めるほどにスープを吸って濃厚色に染まっていく麺、でもコシは残す。ややクタなキャベモヤシが食感にアクセントで良き。味噌と一緒に炒めたであろうクタクタな玉葱がスープに甘味を加えている。チャーシューは細長の薄めの豚バラ。焼きも入り香ばしいが、このこってりコラーゲンスープにはくどい。ロース系の方がトータル旨いだろうな。ワカメとメンマはあると嬉しいアイテム。カイワレはビジュアルだけでなく味のアクセントにもなっている。こってり濃密鶏出汁強めなコラーゲン味噌スープ。ご馳走様!
こんばんは 川むらさんがすげえ混んでた時に 家族でコチラに行ったんですよ 奥さんとかはかなりコチラ気に入ってました こってり系で美味しいですよね!
おはよー 暑くても味噌は気合い入りますね〜 スープにもみじは大切なのを実感します。 コクが増しますね😀
・満開味噌
@並び…開店5分前1人(1台)
/開店時には並び4人(4台)
@口頭オーダー
@待ち時間…着席まで5分
席に着いて5分ほどで着麺。
こってり濃密鶏出汁強めなコラーゲン味噌スープ。
ご馳走様!