久しぶりに高崎でお昼になったのでラーメン屋さんを探してランキング上位のお店の前を10時30分頃に通ったらすでに駐車場いっぱいで店前に並んでるのを見て諦め、コンビニ駐車場でラーメンDBを見てこれはっ!って店見つけるが今日は水曜日。定休日の店の多い事🥲で、先輩のレビューに鶏白湯があったので今日はこちら麺屋まさきさんへ。駐車場を教えていただき、店内に入るとまあ綺麗な居酒屋さん!11時開店なのに満席!メニューを見ているとLINEの友達登録を勧められ、オーダーした鶏カプチーノ醤油にチャーシュー2枚サービスしていただき、上州牛すじTKGを200円でとの事で追加オーダー。数分後ラーメン到着。すぐに牛すじTKGも到着。ラーメンスープを一口。鶏白湯なのに豚骨のような濃厚なスープで鶏の旨みを凄く感じる!とっても私好み!麺もストレートの細麺で濃厚なスープによく絡む!チャーシューもレアなのと普通の2種でどっちも美味しい😋 うっ美味すぎです。ついあえ玉も追加してしまいました。お会計の時にお話しすると古平製麺の細麺だとか。やっぱり麺は古平製麺だなって思いました。それに負けないスープ最高でした。
数分後ラーメン到着。すぐに牛すじTKGも到着。