@オーダー ・ラーメン ・漬けうずら ・生玉子 ・コール…「全マシで。」 ヤサイ、ニンニク、アブラ増し無料@並び…店内🈵/並び2人@食券購入…先に食券を購入してから並ぶ@待ち時間…着席まで11分仕事終わりに目黒の名店に行くと並びは46人!数日前の日曜日は60人超えだった。平日でもエグい。恐るべしメグジ。そうだ「俺の生きる道」に行こう!未訪の二郎系で今、1番行きたい店だ!駅を出てすぐ。並びは2人。食券先買いなのでまず券売機に千円札とジャリ銭を入れて…ん?ボタンを押しても反応ない。もう一枚千円札を追加してラーメンボタンを押すと、え?何故か冷やし中華の札が出てきたぞ。しかもキチンと冷やし中華料金を回収された。恐ろしや。。スタッフさんに伝えて対処してもらう。次の客も同様。。冷やし中華の呪いだろうか。席が空いても指示はない。前客は順次空いた席へ自分から行ってる。それがルールなのかな。どこにも記されて無いけど。元プロ野球選手の小林店主はいないみたい。厨房内に男性スタッフが2人。接客も柔らかい。女性客も多いね。そういう事だね。自分より後に並んでた客の方が先にコールタイム。ま、いっか。。数分後「全マシで。」とコール。ニンニク増しの量はひと握り!すげぇ。着麺。直後に生玉子、別皿アブラも到着。レンゲを押し込んでスープから。非乳化な豚骨醤油スープは豚出汁が分厚い!カエシの醤油がガツン!塩分高めだが旨い!!キャベツの割合が多めで豪華なヤサイ!クタ気味なヤサイに黒脂を乗せながら食べる。脂は大きめな固形が多いがふわふわで甘く、タレの味も染み込んでめっちゃ旨い!富士丸系の脂だね!ヤサイがススム!ヤサイをある程度食べ進めたら麺を引っ張り上げる。麺は平打ちの極太。リフトはぶるんぶるんだが口当たりは非常に滑らかな麺肌。小麦の味も濃ゆい。旨いなーこの麺!!ぶたは分厚くカット。歯が要らないくらい柔らかでホロッと崩れていく。脂身は少ないウデ肉で味もシミシミ。豚は前半と後半用に2塊食べたくなる。もう1塊増しても良さそうだ。旨い!漬けうずらを挟みながら食べ進める。濃厚なうずら玉子。いいね!ここからはつけ麺タイム!まずは別皿の黒脂に麺を潜らせる。タレの香ばしさが来たあと脂のこってり感。この脂、最上級に旨いぞ!スキヤキはテッパン!醤油ダレが効いたスープとの相性抜群。黒脂を入れても絶品!チャーをスキヤキで食べたら気を失うくらい美味かった!後半は山盛りのニンニクを混ぜていただく。辛味、コク、香り。凄いパンチ力だ。ニンニクは増せば増すほど旨くなるんだな。固形物を全て完食。スープを半分飲んだところでご馳走様!喉乾くーー!
おはようございます 素敵なリカバリーになりましたね 別皿の黒脂のつけ麺タイム すき焼きと楽しめましたね ニンニクも半端ない量ですね!
おはよー ニンニクが粗切りにみえますが‥ その大きさが合うのかな?その日はお仕事休まないと ヤバそうだ(笑)
どもです! キレある非乳化にブルンと力強い麺が決まったようですね この店舗は未だに行けてないので追従したいですよ
・ラーメン
・漬けうずら
・生玉子
・コール…「全マシで。」
ヤサイ、ニンニク、アブラ増し無料
@並び…店内🈵/並び2人
@食券購入…先に食券を購入してから並ぶ
@待ち時間…着席まで11分
そうだ「俺の生きる道」に行こう!
未訪の二郎系で今、1番行きたい店だ!
スタッフさんに伝えて対処してもらう。
次の客も同様。。冷やし中華の呪いだろうか。
数分後「全マシで。」とコール。
ニンニク増しの量はひと握り!すげぇ。
着麺。直後に生玉子、別皿アブラも到着。
ここからはつけ麺タイム!
固形物を全て完食。スープを半分飲んだところでご馳走様!
喉乾くーー!