6月23日日曜日、午前11時過ぎに訪問。町田にやってきた、目的はヒトカラ。かみさんが、出かけるよと、昨日聞いた。それはそれは、お気をつけてと。いつもそんなことを言う。下のも休みだが、出かけるという。となると、ヒトカラだな、朝カラ。朝ラン、ハーフとはいかない。なので、早く出ることは、いつもよりはラク?ということで、3時間半歌って、11時前に終わった。夏なので?豚山を見てみた。と、行列が、2列。といっても、開店前の列。よく考えると、それほど並んでいない。が、待ちそうな?ということで、豚山は回避。ぎょうてんは、だいぶ高くなったので、行こうとは?ということで、お得な?こちらが浮かんだ。行ってみると、ひとり券売機の前にいる。ここのは、時間になると、券売機が営業中となる。機械制御。どうも、動いていないようだ。お店の人が来ても、ダメ。現金で対応すると、案内された。このひとと、2人で2階の客席。今回、餃子のセットを頼んでみた。950円で、ラーメン、8個のひとくち餃子。ミニチャーシュー丼でなく、餃子に。店は、若い店員さん、男性、女性。料理は、女性が作り始めた。この2人は、よく見る人たち。10分は、かからずに出てきた。さきに、餃子が出てきた。焼き餃子である、ひと口大。肉が多めの餡。悪くない、ゆず胡椒もついている。ラーメンは、烈火で、激辛にした。いつもは、大辛である。ちょっと、味変したい。チャーシューが2枚。その上に、赤い練り物が乗っていた。辛しの量という、目安がある。大辛の倍の辛いのが入っている、激辛。それと、辛子高菜もだしてもらった。さて、この激辛。はっきりした味が際立ってこない。とんこつって、そういうのが多い。先にそれ以外の味がしたら?チャーシューは2枚。脂分が外側で、成型肉。ここのお肉は、甘さがしっかり。悪くないのだ。なので、惜しむように?1杯目以降ではお肉。替玉は4玉。カタメが2,後半2でふつうの茹で加減。それにしても、この激辛。結構、辛い。かなり辛かった。水をそれなりに。辛いのが、先に立った。それで、替玉は4つで。年齢?辛いのに弱くなってきた。大辛くらいで、ちょうどいい。備忘。昨日の夜も呑んでいた。ピザの粉というのがあって、とっくに期限が過ぎていた。過ぎたと言っても、2年とか?それと、ピザソースも3月まで。粉なんて、大丈夫だろうと。で、取説で、そんな手間でもなさそう。それと、残っていたきゅうり、みょうが、豆腐で冷や汁。ピザは、残っていたレタス、新玉1個。ちぎって、スライスして、生地に乗せた。と、結構な山盛り?フライパンで焼くという。手間ではなかったが、お好み焼きみたいに。冷や汁は、汁の素。思ったより、薄かった。そんなんで、9時過ぎまで。10時過ぎまで呑んでいた。が、途中からは、残っていた、ポテチ。と、残った寿司、総菜のサラダ。なんかが、回ってきた。かみさん、下のが、9時前に戻ってきた。それが、少し残った。今朝は、4時前に目が覚めた。雨という予報、梅雨だし。が、それほど降っていない。大雨でないよと。洗濯をして、後で干そうと。4時半を過ぎて、朝ランLSD。もうちょっと、早く走れるように?進んでいくうちに、膝周りが温まる。それで、ペースで動けるようになってきた。いつものとは、まだまだだが。J-waveをお供に。タローさんの前。近田春夫さんときょんきょん。そんなのがやっていた。下りの長いのが、厳しいので、平たんにちかいところ。そいうことで、川の上流まで。それで、薬師池から、戻ってこようかと。ひと月以上ぶりの、川の上流。先に、少し伸びていた、その先の、横の橋は渡れない。途中で、雨がやや降ってきた。ずっと、降ってはいたが。帽子が、雨除け。七国山に上がる道につながり、途中から薬師池の東の方に。薬師堂から降りて行った。アジサイは良く咲いている、菖蒲はお疲れさまと。薬師台から、戻ってきた。昨日と同じくらいの時間で、戻ってこられた。もうちょっと、走れそう?洗濯を室内に干す。それと、体幹もできた。7時の2本目の電車に乗れた。随分と早いことで。今回、日美が再放送というのも、オルセー。3回は見た。1本目にも乗れるかというとこだったが。そんなに走れない。それでも、数分後でよかった。町田のちゅうおうとおりのまねきねこ。今回は、DAMAIに入れた。咽喉も毎日も入っている。さらに、TooSweet,エスプレッソもあった。声もまぁまぁ出た。となりで歌っているのがよく聞こえた。残酷の天使かぁ、と。食らって、11時半過ぎの電車で戻ってきた。誰もいない。雨はやんでいる感じ。今回のヒトカラ、DAMAIで3時間半、セトリ↓さよーならまたいつか!/ 米津玄師あわいに/ TOMOO毎日/ 米津玄師晩餐歌/ tuki.惡の華-春日高男-/ 宇宙人(の子)God only knows 第三幕/ Oratorio The World God Only KnowsSesame/ Kroiアイドル/ YOASOBIsister/ EveTEMPEST/ 石原夏織ライラック/ Mrs. GREEN APPLE勇者/ YOASOBI満ちてゆく/ 藤井 風HEART BEAT/ YOASOBI花/ 藤井 風Espresso / Sabrina CarpenterKICK BACK/ 米津玄師祝福/ YOASOBI退屈を再演しないで/ EveBiri-Biri/ YOASOBIPLACEBO / 米津玄師 + 野田洋次郎セブンティーン/ YOASOBI虎狼来/ Eveキャットフード/ doriko feat.初音ミクてぃーんずぶるーす/ 原田真二熱帯魚/ 岩崎宏美しわあわせ/ VaundySuper Ball/ TOMOO近頃/ Bialystocksミスター/ YOASOBIファイトソング/ EveLavender Haze/ Taylor Swiftモノマネ/ クリープハイプ夜に駆ける/ YOASOBIアウトサイダー/ EveMagnetic/ ILLITNEO JAPAN/ Vaundy晴る/ ヨルシカ喉仏/ クリープハイプ群青/ YOASOBIMasterplan/ BE:FIRSTGrapefruit Moon/ TOMOOBling-Bang-Bang-Born/ Creepy Nuts四天王/ 水曜日のカンパネラToo Sweet/ HozierEveryday/ さとうもか睨めっ娘/ 友成空ルバート/ ヨルシカHappy Order?/ imasePresent/ TOMOO
町田にやってきた、目的はヒトカラ。
かみさんが、出かけるよと、昨日聞いた。
それはそれは、お気をつけてと。
いつもそんなことを言う。
下のも休みだが、出かけるという。
となると、ヒトカラだな、朝カラ。
朝ラン、ハーフとはいかない。
なので、早く出ることは、いつもよりはラク?
ということで、3時間半歌って、11時前に終わった。
夏なので?豚山を見てみた。
と、行列が、2列。
といっても、開店前の列。
よく考えると、それほど並んでいない。
が、待ちそうな?
ということで、豚山は回避。
ぎょうてんは、だいぶ高くなったので、行こうとは?
ということで、お得な?こちらが浮かんだ。
行ってみると、ひとり券売機の前にいる。
ここのは、時間になると、券売機が営業中となる。
機械制御。
どうも、動いていないようだ。
お店の人が来ても、ダメ。
現金で対応すると、案内された。
このひとと、2人で2階の客席。
今回、餃子のセットを頼んでみた。
950円で、ラーメン、8個のひとくち餃子。
ミニチャーシュー丼でなく、餃子に。
店は、若い店員さん、男性、女性。
料理は、女性が作り始めた。
この2人は、よく見る人たち。
10分は、かからずに出てきた。
さきに、餃子が出てきた。
焼き餃子である、ひと口大。
肉が多めの餡。
悪くない、ゆず胡椒もついている。
ラーメンは、烈火で、激辛にした。
いつもは、大辛である。
ちょっと、味変したい。
チャーシューが2枚。
その上に、赤い練り物が乗っていた。
辛しの量という、目安がある。
大辛の倍の辛いのが入っている、激辛。
それと、辛子高菜もだしてもらった。
さて、この激辛。
はっきりした味が際立ってこない。
とんこつって、そういうのが多い。
先にそれ以外の味がしたら?
チャーシューは2枚。
脂分が外側で、成型肉。
ここのお肉は、甘さがしっかり。
悪くないのだ。
なので、惜しむように?
1杯目以降ではお肉。
替玉は4玉。
カタメが2,後半2でふつうの茹で加減。
それにしても、この激辛。
結構、辛い。
かなり辛かった。
水をそれなりに。
辛いのが、先に立った。
それで、替玉は4つで。
年齢?
辛いのに弱くなってきた。
大辛くらいで、ちょうどいい。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
ピザの粉というのがあって、とっくに期限が過ぎていた。
過ぎたと言っても、2年とか?
それと、ピザソースも3月まで。
粉なんて、大丈夫だろうと。
で、取説で、そんな手間でもなさそう。
それと、残っていたきゅうり、みょうが、豆腐で冷や汁。
ピザは、残っていたレタス、新玉1個。
ちぎって、スライスして、生地に乗せた。
と、結構な山盛り?
フライパンで焼くという。
手間ではなかったが、お好み焼きみたいに。
冷や汁は、汁の素。
思ったより、薄かった。
そんなんで、9時過ぎまで。
10時過ぎまで呑んでいた。
が、途中からは、残っていた、ポテチ。
と、残った寿司、総菜のサラダ。
なんかが、回ってきた。
かみさん、下のが、9時前に戻ってきた。
それが、少し残った。
今朝は、4時前に目が覚めた。
雨という予報、梅雨だし。
が、それほど降っていない。
大雨でないよと。
洗濯をして、後で干そうと。
4時半を過ぎて、朝ランLSD。
もうちょっと、早く走れるように?
進んでいくうちに、膝周りが温まる。
それで、ペースで動けるようになってきた。
いつものとは、まだまだだが。
J-waveをお供に。
タローさんの前。
近田春夫さんときょんきょん。
そんなのがやっていた。
下りの長いのが、厳しいので、平たんにちかいところ。
そいうことで、川の上流まで。
それで、薬師池から、戻ってこようかと。
ひと月以上ぶりの、川の上流。
先に、少し伸びていた、その先の、横の橋は渡れない。
途中で、雨がやや降ってきた。
ずっと、降ってはいたが。
帽子が、雨除け。
七国山に上がる道につながり、途中から薬師池の東の方に。
薬師堂から降りて行った。
アジサイは良く咲いている、菖蒲はお疲れさまと。
薬師台から、戻ってきた。
昨日と同じくらいの時間で、戻ってこられた。
もうちょっと、走れそう?
洗濯を室内に干す。
それと、体幹もできた。
7時の2本目の電車に乗れた。
随分と早いことで。
今回、日美が再放送というのも、オルセー。
3回は見た。
1本目にも乗れるかというとこだったが。
そんなに走れない。
それでも、数分後でよかった。
町田のちゅうおうとおりのまねきねこ。
今回は、DAMAIに入れた。
咽喉も毎日も入っている。
さらに、TooSweet,エスプレッソもあった。
声もまぁまぁ出た。
となりで歌っているのがよく聞こえた。
残酷の天使かぁ、と。
食らって、11時半過ぎの電車で戻ってきた。
誰もいない。
雨はやんでいる感じ。
今回のヒトカラ、DAMAIで3時間半、セトリ↓
さよーならまたいつか!/ 米津玄師
あわいに/ TOMOO
毎日/ 米津玄師
晩餐歌/ tuki.
惡の華-春日高男-/ 宇宙人(の子)
Sesame/ Kroi
花/ 藤井 風
Espresso / Sabrina Carpenter
KICK BACK/ 米津玄師
祝福/ YOASOBI
退屈を再演しないで/ Eve
Biri-Biri/ YOASOBI
PLACEBO / 米津玄師 + 野田洋次郎
セブンティーン/ YOASOBI
虎狼来/ Eve
キャットフード/ doriko feat.初音ミク
てぃーんずぶるーす/ 原田真二
熱帯魚/ 岩崎宏美
しわあわせ/ Vaundy
Super Ball/ TOMOO
Masterplan/ BE:FIRST
Grapefruit Moon/ TOMOO
四天王/ 水曜日のカンパネラ
Too Sweet/ Hozier
Everyday/ さとうもか
睨めっ娘/ 友成空
ルバート/ ヨルシカ