「(裏)タコさんウィンナーの熱湯風呂+油そば¥866」@鮨・酒・肴 杉玉 京急蒲田の写真鮨・酒・肴 杉玉 京急蒲田店さんへ訪問です。

珍しく京急蒲田駅方面へ呑みでぷらぷらお邪魔しました。
NEWSで話題になっていた、京急蒲タコハイ駅の看板が外されて田中みなみが、いなくなってしまいましたね。T^T
期間限定の冗談が分かる範囲の広告宣伝なんだからね。
うるさく言い過ぎな感があるのかなぁ?
飲食店さんも話題になって良かったのですが…。

さて、此方は京急蒲田駅のアーケード街アストにあり、スシローの居酒屋チェーンのお店だとは知っていましたが初訪問。
メニュー表を見ると〆的なラーメンがありましたが、レビューで聞いていた油そばの記載が無く、店員さんに辞めたのかと聞くと、タコウィンナーとセットで提供してくれるそうです。
酔いも、そこそこなので〆ラーとしましょう。

オーダーは、裏メニュー「タコさんウィンナーの熱湯風呂¥537」+「油そば¥329」をお願いしました。
ハイボール(レモン🥃🍋)を飲みながら、着丼を待ちます。

ハイボールを、もう一杯🥃🍋おかわりした位で着丼です。
オイルに浸かったタコ🐙さんウィンナーとネギに、青菜と茹で麺が提供されました。
どう食べよう?
つけ麺みたく食べようとすると食べにくい…
結局、熱い鉄鍋をおしぼりで待ちオイルごと、麺皿に投入。
そんで混ぜ混ぜして、タコ🐙さんウィンナーの油混ぜそばの完成です。
オイルにニンニクが入っているのでアヒージョなんでしょうね。香りも良くて思ったより美味しい😋
麺量は100g程度であっと言う間に完食

美味しかった。
飲み過ぎと食べ過ぎてしまった(^◇^;)アカン
ご馳走さまでした。

これはいいネタ!w

タコさんウィンナーをハイボールにトッピングしてタコハイとして、

京急蒲田中みな実の復活を訴えて欲しかった...

あかいら! | 2024年6月27日 09:55

あかいら!さん、こんにちは。
追従して参りました。
初めて行きましたが、スシローの居酒屋は、ナカナカ良いですね。

蒲タコハイ祭も終わって、田中みな実の影もありません。T^T

グロ | 2024年6月27日 12:11

グロさん
おはようございます。

世知辛い世の中ですよね。
全てにアバウトだった昭和が懐かしいのは歳をとった証拠でしょうねw
正にどぉ食べればいいのか?なものですねw

りょうま | 2024年6月28日 07:51

りょうまさん、こんにちは。

確かにノリは昭和でしたね。
でも、サントリーさん、アスト商店街さん、京急電鉄さんには、もう少しゴネて欲しかったです。T^T

店ではタコハイ祭りが終わっていたので、当然ゴネましたがタコハイは通常料金。T^T クヤシイデス

グロ | 2024年6月28日 10:56

どもです!
これは草…すごい発想のメニューですね
キッズ受けがすごく良さそうです
そしてこの店ってスシロー系列だったんですね!
ビックリするとともに、膝に手を打ちました

さぴお | 2024年7月19日 19:08

さぴおさん、こんばんは。
メニューにのって無いって言うのがミソ。
スシローさんも地元密着スタイルなところが良いですよね。
居酒屋デートで是非(笑)

グロ | 2024年7月20日 21:35