神勝軒 下永谷店さんへ訪問です。【大勝軒制覇に向けて6割進捗中】本日、怒涛の大勝軒巡り3軒目これで神奈川県大勝軒はコンプリートなのですが、1軒だけRDB登録前でしたので、白楽まて再訪しなければなりませんね。σ(^_^;)さて、こうじ系大勝軒をどこまで括りに入れるか迷いましたが、神奈川コンプリートもあり、お邪魔しました。此処はどちらかというと角ふじメニューもあって二郎系のイメージもあるお店です。場所は環状2号線のラーメンストリートで、上永谷駅から徒歩で14分くらいでしょうか、近くに環2家さん等があります。13:43 到着周りにはメチャ行きたい宿題店があって、此処を止めて其方に行こうか迷いましたが、初志貫徹です。入り口に入ると直ぐにタッチパネルの券売機があり、オーダーはデフォルトの「ラーメン¥1,100」を購入。店員さんから案内があり中階段を登り店内へ。カウンター席に座り、食券を渡し着丼を待ちます。先客は11名。カウンターは9席、4名テーブルが2卓あります。厨房は3名体制。直ぐに後客3名、1名が来ましたが、通さず中待ち席で待機。3名は分かりますが、4名テーブルが空くまで待機なので、1名は先に入れてあげれば良いのにと思いましたね。卓上アイテムは、黒胡椒、一味唐辛子、醤油、旨み酢、辣油香味スパイスミル、漬けニンニクが置いてあります。13:57 着丼トッピングは豚肩ロース2枚、メンマ、豆苗、玉葱、海苔、刻みネギ、柚子皮が盛られております。チャーシューはレアで、出来は良い塩梅です。豆苗は要らないかなぁ。スープは、トロミのある豚魚系の濃厚豚骨醤油で、塩気はやや強めでバランス的に良い秀逸でございます。大勝軒の甘辛酸と別物ですが、柚子の皮があり大勝軒の片鱗は残した感じでしょうか。麺は自家製の弱ウェーブのある太麺で、弾力は高めのツルモチ食感です。割りスープは8種の出汁で量を調整してくれると、蘊蓄でありましたが、腹パンで断念。14:06 完食美味しかった。帰りは下永谷駅から帰りましたが、上永谷と同じくらいの距離でしたね。五勝軒の一角を落としましたが、「優勝軒」「景勝軒」「常勝軒」「新化勝軒(閉店)」はチェーン店ですので1店だけの訪問にしたいですね。(-。-;キリがない…。ご馳走さまでした。
【大勝軒制覇に向けて6割進捗中】
本日、怒涛の大勝軒巡り3軒目
13:43 到着
店員さんから案内があり中階段を登り店内へ。
カウンター席に座り、食券を渡し着丼を待ちます。
先客は11名。
カウンターは9席、4名テーブルが2卓あります。
厨房は3名体制。
直ぐに後客3名、1名が来ましたが、通さず中待ち席で待機。
卓上アイテムは、黒胡椒、一味唐辛子、醤油、旨み酢、辣油
香味スパイスミル、漬けニンニクが置いてあります。
13:57 着丼
チャーシューはレアで、出来は良い塩梅です。
豆苗は要らないかなぁ。
14:06 完食
美味しかった。
ご馳走さまでした。