「特製ラーメン1,350円(中盛)」@神勝軒 下永谷店の写真訪問日:8月13日(水)

この日は職場で野暮用を済ませている最中にランチでこちらを訪問しました。お盆の時期は臨休が多いので、行き先を決めずに環状2号線に来ました。前を通ったところこちらが開いていたので、車を停めて訪問しました。

13時55分に食券購入して中待ち4人目に接続しました。外待ちがいなかったので気がつきませんでしたが、混んでま... 続きを見る

「角ふじラーメン + もやし」@神勝軒 下永谷店の写真本業の評価を落としかねない副業のクオリティ。

二郎系の極太ワシワシ麺、やや固めで美味しい。並だと量はいたって常識的(150~200g?)だった。
スープ
いわゆる大勝軒の魚介系スープを二郎系にアレンジしました、と言う感じだがもったりと麺に絡みすぎでキレが悪い。麺とスープが決定的にマッチしてない。

ヤ... 続きを見る

「小豚角ふじ 中盛り」@神勝軒 下永谷店の写真とても久しぶりに二郎系を食べてみます。

コールあるかな?と構えていたら何もなく
配膳されました。

野菜はもやしのみ。
頂上には生姜です。
背脂の塊がゴロゴロ乗っています。
マシオーダーはしていないので
これがデフォルトの様です... 続きを見る

「角ふじラーメン中盛固め」@神勝軒 下永谷店の写真★5段階評価
スープ:★★★★
種類:★★★★
コスパ:★★★
接客:★★★
清掃:★★... 続きを見る

「3/25限定 金目鯛の濃厚つけ麺(大盛)」@神勝軒 下永谷店の写真3/25(土)夜訪問。

正直驚いた。
値段は1,200円(並)とチョイトお高めだか美味しかった!
いつものつけ麺の麺と違う平縮れ麺。
これがつけ汁とよく絡む。
つけ汁もそこまで金目鯛感はないがクリーミーで美味しいつけ汁。
トッピングも豪華でレアチャーシューに別皿鴨ロースト、ムー... 続きを見る

「味玉つけ麺(特盛)」@神勝軒 下永谷店の写真11/28(月)夜訪問。

会社の同僚達と仕事終わりの晩飯。
特にこれといった特徴もなく普通の豚骨魚介つけ麺。

「角ふじ(900円)」@神勝軒 下永谷店の写真角ふじ(900円)を。スープは、なかなかの濃度。麺は、平打ちっぽい太麺。並だと麺量は150g。野菜は、シャキシャキで美味。豚は、薄切りだが、3枚入る。他の特徴としては、刻み玉ねぎと生姜であろうか。コールが出来るのかは不明。ちなみに21:00、外待ち10人目、着丼が21:27でした。

「角ふじ麺(中)」@神勝軒 下永谷店の写真【訪問日:1月4日】

家系初めとして、環2家へ向かうも
アイドルタイムらしからぬ混雑ぶりに断念。
来た道を戻り、戸塚周辺で代打を考えましたが
ふと、道路向かいにある此方が目に入り即入店w
ジャンキーな一杯欲しさに、今回は表題作で臨みます。

そこそこ盛られたヤサイを均し、早速一... 続きを見る

「特製ラーメン」@神勝軒 下永谷店の写真2回目の訪店。今回は魚介豚骨を注文。相変わらず皿にふんだんに乗ったチャーシューが抜群に良く、最後の一枚になった時は哀愁が漂いました。とても美味しいです!

「ラーメン」@神勝軒 下永谷店の写真魚介醤油しっかりとしたスープ。前回はつけ麺だったのでラーメンにチャレンジした。
個人的にはもう少し麺細めだったらポイントアップ。色々とメニューがある、日替わりメニューも気になるな~。

店舗情報

店名神勝軒 下永谷店
住所

〒233-0016 神奈川県横浜市港南区下永谷3-28-13

電話番号045-823-4397
営業時間11:00~16:00/18:00~23:00
※スープなくなり次第終了
定休日無休
座席テーブル2席、カウンター8席
喫煙

喫煙可

アクセス
両駅より徒歩10分程度
横浜市高速鉄道1号線・3号線『下永谷駅』(733m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗脇に2台、その横に11台

オープン日2011年11月3日
メニュー
メニューの写真を見る

角ふじ麺(J郎系)
つけ麺
らーめん