鮨・酒・肴 杉玉 京急蒲田の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2022年9月28日 09:04こんにちは。
ケーン | 2022年9月28日 14:39おぉ、早速。
寿司はスシローより旨く感じましたね。
no | 2022年9月28日 20:08こんばんは
寿司レビューあげちゃいけませんよ!
と思ったら無効のお椀はラーメンなんですね。
僕も大和か東戸塚で狙います!
立秋 | 2022年9月28日 21:40ゴブリンさん、まいどです!
> コチラの寿司シャリってスシローとは違うんですねぇ〜こりゃ寿司が気になりますが、赤酢そんなに効いてないのか…違いが分かるだろうか?
スシローのエクスペリエンスも浅いので、個人的には違いが分かりませんが...(汗)
酢飯は確かに特徴的でした。鯛出汁は凡庸でしたが...
あかいら! | 2022年9月29日 09:09ケーンさん、まいどです!
> どこぞの有名なお寿司屋さん?と思いましたが、スシロー系なんですね。
> でも赤シャリで品のありそうなお皿に乗っていると目でも楽しめそうですね。
この価格で、この雰囲気は、なかなか満足感高いかと!
寿司も旨かったですよ。まぁ、普段回転寿司しか行かない自分の基準でw
あかいら! | 2022年9月29日 09:11noさん、まいどです!
> 杉玉のネット記事に載ってましたが、赤酢でなくバルサミコや黒酢などらしいです。
> 寿司はスシローより旨く感じましたね。
バルサミコ酢!それは感じられなかったなぁ~
まぁ、駄舌ですから致し方なしと云うことで(汗)
あかいら! | 2022年9月29日 09:13立秋さん、まいどです!
> 寿司レビューあげちゃいけませんよ!
> と思ったら無効のお椀はラーメンなんですね。
本来ならばお椀を前面に持ってこないと危険ですが、
運営様もチェック厳しいので大丈夫だろうとw
> 僕も大和か東戸塚で狙います!
是非是非!写真じゃ分からない様に、
お椀見切れている写真でアップ願います!
あかいら! | 2022年9月29日 09:15あかいら!さん、おはようございます。
スシロー🍣系とは聞いていましたが…
寿司ときどきラーメンじゃないですか=͟͞🍣
ちょっと興味ありかも(笑)
こんなラーメン??にも惹かれてしまいます🦓
ひゃる | 2022年9月29日 09:23ひゃるさん、まいどです!
> スシロー🍣系とは聞いていましたが…
> 寿司ときどきラーメンじゃないですか=͟͞🍣
ときどきじゃないですよ!
京急蒲田マダムは、結構な割合で、この「寿司・鯛出汁塩らーめんセット」をオーダーされてました。
京急蒲田マダムもお好きなんですねぇ~
> こんなラーメン??にも惹かれてしまいます🦓
イイんじゃないですか!
ススったもん勝ちです!w
あかいら! | 2022年9月29日 14:04あかいらさん、こんにちは。
お昼からシャレオツなランチですね。マダムもいるお店なんですね。
市場調査が必要ですかね(笑)
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年9月30日 16:00
あかいら!
グロ

本日は、京急蒲田商店街あすと内、横浜家系ラーメン 大輝家隣り、麺屋 旧月の真ん前にオープンされたコチラ「鮨・酒・肴 杉玉 京急蒲田」へ伺いランチメニューの「寿司・鯛出汁塩らーめんセット」を頂いて参りました。
基本はスシロー系の寿司居酒屋と云うことなので、昼呑みされている京急蒲田マダムもいらっしゃいます。自分も昼間っからご相伴したいところですが、リモートワークのランチなので、泣く泣くスルー。カウンターに一人着席し、表題メニューをオーダー。熱々のお茶が提供されます。
さて「寿司・鯛出汁塩らーめんセット」。先ずは麺が伸びる前に鯛出汁塩らーめんを一気にススります。トッピングのアサリの香りが前面に出ております。たっぷりの青ネギもイイですね。麺は高加水のストレート麺。あっさりおダシには合わない感もありますが、ズバッとススれば魚介の香りが鼻に抜けイイ塩梅です。あさりもプリプリに歯応えがイイ感じです。麺を完食。鯛出汁はお寿司のお供として取っておきます。
醤油は普通の濃口醤油と、だし醤油が用意されているので、だし醤油を小皿に。お寿司は全部で10貫。左上から、マグロ、サーモン、ホタテ、蒸し海老、2段目左から、イカ、タコ、甘エビ、ミル貝、3段目左から、玉子、お稲荷さん、ガリと云う面々です。特筆するものはありませんが¥990と云う価格から考えれば、なかなかのコスパと云う感じ。流石スシロー、紛らわしい広告さえ出さなければ間違いありません(爆)
赤く染まったシャリは、酢飯に赤酢が入っている様ですが、味わい的にはそれほど赤酢が効いていると云う感じではありません。寿司ロボが握ったシャリなので、全部同じ形でエッヂが立っておりますが、このコスパで提供するには必要不可欠なマシーンですねw そう云う意味では握り寿司ではないですねw もちろん完食。鯛出汁も完飲で、ご馳走様でした!