かっぱ寿司 葛飾立石店の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
こんにちは^^
こんなコラボしてるんですか。
回転寿司店にラーメン連食しに行くのは
じゃいさんぐらいでしょう😂
ラーメンよりは此方の方が見た目美味しそう。
としくん | 2024年7月4日 16:44こんにちは。
ラーメンのレポも拝見しましたが、やはりあまり期待して行かないほうが良さそうですね!でも貴重な機会でもあるので、期間中に食べてみたいと思います^^つけ麺だけでいいかな~🤣
poti | 2024年7月4日 16:59かっぱ寿司でとみ田を食えるんですか!
クオリティは仕方ないとして、これは食ってみたいですね。
最寄りのかっぱ寿司を検索検索⋯。
あたと_13号 | 2024年7月4日 17:22おばんです ども。
わたしも 回転寿司へ時折お邪魔してます。
そして **監修なんぞ体験するときがありますが、その他の店の監修同様 どこまで監修なのか その壁がわからないですね。
しかし、気分だけ 「とみた」でしょうか。
村八分 | 2024年7月4日 19:41じゃいどぅ~
ラーメンよりは良さ気やね~
セブンイレブンの冷やしつけ麺の方が上かな?
ジン1971 | 2024年7月5日 07:51こんにちは
今日、食べに行こうかと思っていました。
ラーメンよりはつけ麺のが良かったですか。
近くにかっぱ寿司ないんですよね。
ももも | 2024年7月6日 19:52
じゃい(停滞中)
pvs aka duff
高血圧グリーンモンキー麺

![[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/13/2VzkZnBYS8Pes435Abe0cqRwpyfdFQKI.jpg)

トッピングは先ほどと一緒。全て麺側の方に置かれてある。ネギはパラッとあって一応薬味の務めは果たしているか。メンマはぶっとくて短めで柔らかで風味の良さはいいかなと。チャーシューはやはり半分カットされた薄いもの一枚で、良さはあるが躍動感に欠けるもの。
汁はしっかり濃い豚骨魚介。量が少ないのはやはり麺量に比例してということだろう。しっかりドロンジョなもので、ちょっとありきたりなところはあるけど分かりやすいトンギョならではの旨さが表れているかなと。
麺はストレートの太麺。角張ったものは頂きやすいように太さなどを調整していると動画のなかで説明があった。一応水で〆られたものはコシは加水率の具合もあって良い弾力を感じられるもの。のど越しはするりといけるもの。絡み吸い付きは汁が濃い分纏って拾うもの。麺量は100g位かな?サイドメニューと考えれば適量かな?拘った分だけの良さはあったかなと。足りなければ追い麺が有料で出来るので、そちらをするのもありだろう。
スープ割りはないと思われる。よってしなかった。これにこそ追いシャリセットを入れてやるべきだったなあと反省~
これに関してはまあ考えられたものなので、雰囲気は程よく出てはいたかなと。こういうところで頂くものなので色々仕方ないところはあるが…
気になる方はかっぱ寿司で9月18日まで販売予定とのことだが、つけめんに関してはお盆期間中は休止するとのことなのでご注意を。