たく☆さんの他のレビュー
どもです。
つけ汁が肉だらけですね(笑)
肉だけで腹一杯になりそうです😋
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年7月4日 13:23こんにちは
肉ゴロゴロとはネーミング
それにヴィジュアル共に良いですね
確かにテンション上がる
キング | 2024年7月4日 13:59こんばんは。
肉祭りですね(笑)
確かにこの肉をいただくとアルコール欲しくなりますよ。
麺丼にチャーシューをプラスしてもつけ汁のブロックチャーの迫力にはかないませんね。
ノブ(卒業) | 2024年7月4日 18:58こんばんはぁ~♪
こんな肉いっぱいなのにチャーシュー追加するんですね(笑)
オジサンはこんなに肉食べられません😅
mocopapa | 2024年7月4日 20:51おはようございます😃
確かにゴロと呼びたくなる絵ですね。
そんな肉好きでしたっけ⁉️
としくん | 2024年7月5日 06:13おはようございます。
見るからにつけ汁内にたっぷりと肉がありますね!味もしっかり付いていそうで、ビールやレモンサワーと一緒にいただきたいですね^^
poti | 2024年7月5日 07:27肉の塊、凄い💦
ビールを我慢できたのも、凄い😙
きゆう | 2024年7月5日 07:49こんにちは。
やはりつけ汁中心の写真撮影ですね。
肉総裁、涙流して食べてくれそうです。
glucose | 2024年7月5日 09:13こんにちは。
メニュー名に偽りなく肉がゴロゴロ入ってますね~
此れはビールが欲しくなるでしょう~
kamepi- | 2024年7月5日 12:30↑イヤイヤ、こんなには食べれませんって笑
さすがの埼玉の肉総裁とあらためて!
おゆ | 2024年7月5日 13:05こんばんは
コチラって確か坂戸丸長風の醤油つけそばがウリじゃなかったっけ?
これだけお肉が入ってると別物に見えますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2024年7月5日 20:18
たく☆
ビール牛(うし)

928GTS
のぼった
ケンタくん

14時ちょい前に到着すると、先客は5名です。
ちなみに後客は1名でした。。
券売機でメニューを選びますが、お目当ては“肉ゴロつけそば”でしたので、迷わずソレをポチっとします。
あと、トッピングで“チャーシュー”もポチっとしちゃいます。
つけ汁側のビジュアルはイイですが、なんとなく麺側が寂しそうな感じでしたからね~。
勢いでチャーシュー1枚追加しちゃいましたよw
で、注文後は20分ほどでご対麺です。
テンションの上がるビジュアルですね~♪
では頂きまーす!
つけ汁に麺を浸けられないので、まずはチャーシューを喰らいます。
チャーシューは噛み応えのある肉々しいブロック状のヤツがゴロゴロと入ってますよ。
最初に結構な量のチャーシューを喰らいましたが、ビールが欲しくなっちゃいましたわw
麺は中太のストレートタイプです。
ツルリとした麺肌で、プリムチっとしたイイ感じの弾力がありますね。
つけ汁はやや濃いめの味わいで、甘辛酸が効いてますよ。
どれが突出してるという感じではなく、バランスがイイですね。
っていうか、別皿で提供された生姜がメッチャ合いますね~。
もともと後を引くつけ汁ですが、生姜投入後は更に引きが強くなりましたよ。
具材はつけ汁内に、角切りチャーシュー・細切りチャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ、
麺側に刻み海苔・追加のチャーシューです。
あと、別皿で生姜と唐辛子が提供されました。
角切りのチャーシューは前述した通り。タップリと入ってましたね~♪
麺側のチャーシューは追加した分ですよ。
大ぶり且つ厚みもありますので、コレまた食べ応えがありましたね。
つけ汁内には細めにカットされたチャーシューも入っており、ホント肉祭り状態になってましたよ。
ナルトも細めにカットされてましたね~。
別皿の唐辛子は店主さんから『角切りチャーシューを付けてもイイですよ』って言われましたので、ソレを試してみましたが、メチャ旨でしたね~♪
ピリッと程度の辛さがイイ感じで、ビールが欲しくなっちゃいましたよw
で、最後は店主さんからお声掛けいただき、スープ割りをお願いしちゃいます。
生姜が際立ち、サッパリとした口当たりになりましたね~。
この感じも旨いっスよ!
美味しかったです。
タップリの肉で、大満足のボリュームでしたね。
今度は電車で訪問してみようかなぁ~♪
ご馳走さまでした。