う~ん
つけ麺主体の店って、
意外とラーメンのんが旨い場合も多げやけど、
こちらはアカンな~やってんね~
全体的に薄っぺらな感じ受けましたぉ~
アカンな~同好会 | 2009年6月27日 22:52ども~
DMSっすね~
トミー辺りはかなり行けるんですけどね~
基本方向性が似てるのであれば、そんなに外さないんですけどね。
ああ、本社時代に何故出来なかったの??(T.T)
3ちゃん | 2009年6月28日 07:57アカンな~同好会さん、おはようございます。
昨日は三連食、行かれましたか!!スンバラシイ
でもってコチラ、確実につけめんのが旨いお店ですね!
ラーのスープ、もっとバランス重視でイケると思うんです。
完璧、ワタクシの趣向の問題ですけどww
つけめんを先に喰ったが為に、ハードル上がり過ぎちゃったかなぁ(´ε`*)ゝヤッチャッタ?
プリティ | 2009年6月28日 08:313ちゃんさん、おはようございま~す。
DMSっす。
トミーがイケるのは、平井のプロデュース店で頂いててすり込み済みっす (*^m^*)
コチラはもちっとバランス重視でお願いしたいと思いました。
ひょっとして喰う順番や、個人的な体調のせいかもしれませんね( ̄~ ̄;)??
まぁ、一日三倍喰うくらいバッチな体調と腹の空き具合でしたので
問題ないと思いますが。。。
も、もしや! 昼間のJのニンニクが最後に来て風味に悪さしてるとか!?
そんなこたぁ~、ナイナイ (≧ε≦)ノ\"
プリティ | 2009年6月28日 08:38続けてこんちわ^^
向かいのご夫婦に怪訝な顔されちゃいましたか~ww
ふふふ、向こうはプリさんの本性知らないですからムリないですね~ww
ワタシも次回はつけ麺をガッツリ行きたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月28日 09:19もひとつこんにちは。
う~ん、つけから食べるとそういうふうに感じるんですね。
というよりもつけのほうが、インパクト強すぎるからなのかなと考えてみたり・・・。
バランス・・・、難しいですね。
ぷちおやぢ | 2009年6月28日 12:43まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんはんは~。
体調や食す順番によって印象も変わるでしょうから
もっかい中華そばくってみたいかもと思い出しましたw
それでも本命はつけめんですね~(´▽`)ノ\"
プリティ | 2009年6月28日 19:20ぷちおやぢさん、こんばんは~。
いやいや、ワタクシのこの時の体調とかもあるやもしれません。
インパクトはやっぱりつけめん側のが大きいですよね~。
是非、両方頂いてみてくださ~い(o^∇^o)ノ
プリティ | 2009年6月28日 19:23らーめん、つけ麺との食べ比べは
つけ麺に軍配があがったようですねぇ~
ここはいずれは、突撃して
本店との違いを比べたいですねぇ~
YMK | 2009年6月29日 08:01こんばんは~
中華そばはあまりお好みではありませんでしたか~^^;
スープがこってりしすぎ・・・なるほど。
来月行けそうなら私も食べに行ってみます!
ぎちゃま(기차마) | 2009年6月29日 19:16
プリティ
itokin
レインマン
ラーカス山本

この系統での中華そば、鉄板でしょうと期待。
ちょうどつけめんのスープ割り完飲したところでコイツが配膳された。
向こうの席の中年夫婦が怪訝そうな顔でコチラを見てます、見てます。
ちょっち、ハズカシ。
ではスープを啜ります。
うん、ラードが多い?コテリしすぎかな。旨味が響いて来ません (ノД`)・゚・。
モチッとお魚が効いてて、コッテリを押さえた方が良いかな。。
旨いのですが、スープ完飲までは絶対出来ないカンジ。
葱のカホリが中和してくれますが、全然足りな~い。
まだまだ改善の余地が沢山あるはずっなんて上から目線でコメントしてみたり (;^m^ A
麺はスンゴク旨かった。
丸くて細めの中ストレート。モチッとプチッと弾力あり。中華そばの麺もいいですね~。
メンマはやっぱりザックリ感。
ナルトはナルト。
海苔は香りがイイカンジもちっさ過ぎ。
バラロールのチャーは薄いしチョッチ中途半端かなぁ。。
スープ残してごっそさ~ん。
つけめんが旨すぎてコチラのクォリティに疑問を持っちゃう、複雑やね~(>ε<)
喰う順番にもよるのかな??
次回以降、訪問時はつけめんで攻めさせて頂きマッス!!