期間限定塩とんこつ♥令和6年6月17日の月曜日、福島保原の取引先に夕方 納品に来たので、これから帰宅するのも もう9時になるので、こちらで夕食を食べていきます。せっかく 県境を越えて こちらに来ましたので、久しぶりに リミッターを外して美味しく頂いていこうかと思います。 久しぶりのラーメンです。こちらのお店は数ある 幸楽苑の中でも初入店です。 店内に入ってみると テーブルにタブレットは設置してありません。完全な アナログ 注文方式です。 正直言って この注文形式の方が個人的には嬉しいです。・期間限定塩とんこつラーメン 730円・ライスセットで70円 お得 の 830円・70周年アニバーサリー メニュー『丁寧に 炊き出した さっぱり白濁スープに背脂を加えた風味 引き立つ いっぱい』メニューには 以上のような 宣伝文句が歌われていましたが 思ったほどの 豚骨風味はありません。確かに メニューに書いてある通り さっぱりした感じのスープです。 背脂 も入っていますが その割には 背脂感もそれほどしつこくなく さっぱりしています。麺はいつもの通り プレーンな感じの特に風味や個性の 際立ったような感じではありません。食べやすい 美味しい麺です。トッピングはチャーシュー、メンマにほうれん草、 最初 見た時メンマが見当たりませんでしたが 濁りのある透明度の少ないスープのおかげで 底に沈んでいた メンマが分かりませんでした。 ちゃんとメンマが入っています。チャーシューは5枚も入っています。 しかも山形でお見かけする幸楽苑のラーメンのチャーシュー よりも 厚みがよりしっかりしているように感じます。しかも 色味も濃くて味付けがしっかりされているようにも感じました。最後はライスをスープの中にダイビング させて しっかりとスープに混ぜ混ぜして美味しく おじや風にいただきました。 以上 ごちそうさまでした。 久しぶりの 幸楽苑のラーメン、堪能させていただきました。お会計ではいつものことながら アプリの調子がもう一つ よくありません。先月ぐらいまでは確か 問題なかったと思いますが 前回か 前々回ぐらいからうまい具合にアプリが起動しません。 ポイントを取るための QR コードが読み取れません。 残念ですが 今回もアプリのポイント集めは断念しました。 その代わり 楽天ポイントだけはしっかりいただいた上で WAON でお会計をいたしました。 以上 ごちそうさまでした。
・期間限定塩とんこつラーメン 730円
・ライスセットで70円 お得 の 830円