「味玉味噌らーめん 1030円」@らーめんの館 輝の写真7月8日(月)、午後12時37分頃に初訪問で先客6人後から4人。
 こちらは八王子の人気店「らーめん 輝」さんの2号店とのことですが残念ながら未訪問😅。
 お店の先に4台分と手前の道の奥に3台分の計7台分の駐車場🅿️があります。
 店内は木目調で明るい、今日現在厨房向きカウンター6席に壁向きカウンター3席、2掛けテーブル席が2卓と4人掛けテーブル席が1卓ありお水はカウンター左端の冷水機にてセルフですが出して頂きました(壁側にハンガー掛け、左奥にお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、ケースに入った黒いエコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は胡椒、梅酢、七味唐辛子、豆板醤?、おろしニンニクがあります。
 現在の主な麺類のメニュー構成は味噌らーめんに煮干ししょうゆらーめんが2つの極みとなっていてそれに豚骨となっています。
 さて今回は気になった味玉味噌らーめん1030円を入って右側の万札対応券売機にて発券。
 午後12時42分、注文してから約4分ほどで別皿で味玉と一緒に配膳されたそれは、
 厳選した数種類の味噌をブランドして長時間丁寧に仕上げた濃厚豚骨に合わせとある、豚骨の旨味と味噌のコクが絶妙に合わさった濃厚味噌スープにもっちりした中太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具はおろし生姜が乗った厚切りの煮豚チャーシュー1枚にシャクシャク食感のメンマ、挽肉と炒めたもやし、味玉に刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はもう一つの極み煮干ししょうゆらーめんを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。

こちら過去、知っているだけでラーメン店2店舗、インド料理店と 出店しては無くなる
場所という印象でして。。
今度こそは頑張ってほしいものです。

さんちゃん | 2024年7月8日 13:19

さんちゃんさんこんにちは😃
ありゃりゃ〜、そんなにお店が入れ替わっているんですね😅
お店が長続きしない鬼門の場所がありますが、今回は続いて欲しいですね〜😉

928GTS | 2024年7月8日 15:38