1/19(日)11:00 開店時待ちなし開店後4 男性2名態勢。入って右手に券売機。ストレートカウンター6+3。テーブル4×1、2×2。蘊蓄に濃厚豚骨と合わせたとある。粘度は高くないものの、味噌だれは濃厚で、下支えはしっかりあって、パンチのある味わいになっている。油脂感押さえられ、重さがないので、味わい濃いめでも最後まで飽きず、なかなかおいしい。トッピされた生姜との相性は悪いはずはない。麺は軽い縮れのある太麺。そこそこ密度があり、噛んだ時の反発は中程度。具は、刻み葱。ぶっといメンマが2本。挽肉は穴あきレンゲがついているので、きれいに掬うことができる。チャーシューは中厚・中サイズのものが一切れ。適度に柔らかく味の浸み込みもまずまずのもの。パンチはあるが、重さのない味噌風味が楽しめる一杯だった。
なまえさん おはようございます。 場所的に余り混まないし穴場的な店ですよね。 駐車場完備だし、また機会を見て、いきたいお店です。
さんちゃんさん、こんにちは! この味噌はおいしかったです。1号店の醤油も悪くなかったし、 なかなかプラスアルファを感じる店です。
パンチはあるが、重さのない味噌風味が楽しめる一杯だった。