月曜日8:15分記帳PP。限定の牡蠣のつけ麺を頂きに訪問。麺の量を最初に選べる。(1玉、1.5玉、2玉から)牡蠣のつけ麺と聞いて塩味たっぷりのドロドロ系を勝手に想像していたがサラッとしていて、塩味も調度良く、牡蠣の風味もバッチリ。つけ汁の中には牡蠣二個、小さめのチャーシュー、雲呑、その他にミョウガやしょうがが沈んでおり、これがまたいいアクセントになっている。麺は自家製中細麺。少しやわめに茹でられており、日本蕎麦のような感覚でスルスルと食べ進めてしまう。トッピングはチャーシュー2種、半味玉、メンマ、ネギ、檸檬。この辺も相変わらず絶品。〆の追い飯に牡蠣と残ったつけ汁をかけてセルフ牡蠣丼にしたがこれまた美味しい。最高に残ったつけ汁をスープ割りして貰って完飲完食。とても美味しかった。ご馳走様でした。
限定の牡蠣のつけ麺を頂きに訪問。
麺の量を最初に選べる。(1玉、1.5玉、2玉から)
最高に残ったつけ汁をスープ割りして貰って完飲完食。
とても美味しかった。