みーこさんの他のレビュー
酔って味覚が鋭くなったのでは(笑)。
ビールもハイボールも置いてあるのですから心置きなく酔っ払ってください。
glucose | 2024年7月10日 15:02田村屋さんでまず飲む??ツワモノ、猛者、玄人、先生?なんて表現すればよいのでしょう。
そもそもあの雰囲気、飲んで馴染んでなんぼですよね、待ち人すらいなければ居座りたいとこですw
どうでも良いんですが、友達の旦那さんが、店主さんと子供の頃から友達というか同級生らしくて。
いつの間にか彼女も田村くんと呼ぶようになり、毎年今年もお正月用に田村くんとこでチャーシュー買ってきたよー、と全くいらん情報を提供されます笑
スージーのなのなQ | 2024年7月10日 19:20こんばんは。
佐野ラーメンのお店で飲むのは考えたことなかったです!こういうお店あると一気に行きたくなりますよ^^「周囲のお客さんや店員さんから冷めた目で見られているような気がする」←私こういう環境で飲むの好きです(笑)
poti | 2024年7月10日 19:36おばんです。
田村屋の〆はラーメン大盛りを2人で食べること♪……何やってんだこの~酔っぱらいがぁ~!二人で仲良く🍜食ってんじゃねぇよ~👹ここはラーメン屋ヨ、飲み屋じゃないのヨ、二人で来たなら2杯食えよ!飲んだ分で稼いだから良いけど、ここはラーメン屋ヨ(#^ω^) と店主が申しておりましたm(__)m
すてぞー | 2024年7月10日 19:48glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
酔っぱらったから味濃いめにしとこう...なんてしなくていいですから~!(^▽^;)
いつも心置きなく酔っぱらってて、帰る頃にはご飯もお酒も全然入らない状態になってますw
みーこ | 2024年7月10日 21:40スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
居座るのはさすがに皆さんの視線が痛すぎるので程ほどにしています(^-^;
田村くんとこのチャーシューはお仲間さん達含めてみんなトロトロなバラですよね~。
あの流れを作ったのはさすがです(^^)
みーこ | 2024年7月10日 21:44potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
メニューにお酒も豊富なんですよ~。
それを昔から見てて「いつかお酒飲みながらラーメン食べたいなぁ」
というのが今の前泊の流れになった感じですw
ちょっと...ほんのちょっとだけ周りにも気を遣ってるんですよ~(^-^;
みーこ | 2024年7月10日 21:47すてぞーさん
www
説教されてしまった(^▽^;)
まさに👹の形相♪
みーこ | 2024年7月10日 21:48おはよー
佐野に宿泊してビール♪最高です。
王道の佐野ラーメン間違いなさそう😀
後ろの薬味皿‥確かに気になります(笑)
あひる会長 | 2024年7月11日 07:28あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
ちゃんとお店に色々お酒もあったりして、これは飲まなきゃでしょ~と♪w
私の佐野ラーメンはやっぱり今どきではないフワピロな柔麺なんですよ。
お酒をバックに写真を...と思ったら食べ終わった食器をどかすのを忘れてました(^-^;
みーこ | 2024年7月11日 12:18こんにちは
おっと、大台ですね。
最近は、ご無沙汰していますが、この系の一杯もいいですね。
田村屋さんは、お土産とかも売っていますよね。
でも、お店の一杯の方が格別ですからね。
ももも | 2024年7月11日 20:53おばんです。
またメッセージの新規・返信等が出来なくなりました。
lineのIDを登録してもダメ!扱いが分かりません😢 助けて💦😢💦😢
すてぞー | 2024年7月11日 21:22もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
やっぱりお店で食べる一杯は格別ですね~♪
特にフワピロな麺はお土産のでは絶対に再現できないですし。
と、そんな皆さんラーメン食べてる中でビールとか飲んでる姿もまた格別...?(^▽^;)
みーこ | 2024年7月11日 22:36すてぞーさん
こちらからのメッセージは読めますよね?
ちょっと色々送ってみるので試してみて下さい~!
みーこ | 2024年7月11日 22:37
みーこ
ガスガス
メタボンボン
かっくんmymycoffee
![[夏季限定]特製冷やしつけ麺](https://s1.spkimg.com/image/2024/07/14/17/REzZQLwyXkIbG4uYEyuJMZVhbhFaTpjx.jpg)
黄門チャマ

このパターンだと私達の佐野ホーム、田村屋は飲み屋さんになりますw
土砂降りの中、途中から下道で宿へ。
その頃からは雨も止んでくれました(^-^;
宿から10分くらい歩いて田村屋へ。
時間は19時前くらいだったでしょうか。整理券を取って待ちますが3番目くらいで呼ばれます。
そして着席して、まず初めに頼むのはもちろんラーメン!ではなく生ビール♪
ビールを頼むとお通しでチャーシュー細切れが。
あとのおつまみにモツ煮と白ネギ、それと餃子を。
周りの人はほぼ皆さんラーメンを頼んでるのに、端の席ではお酒盛り♪w
微妙に周囲のお客さんや店員さんから冷めた目で見られているような気がするのは気のせいでしょうか...?(^▽^;)
いやぁ~...やっぱりビールは旨い!
おつまみもスイスイと入ってしまいます(^^)
あっという間に一杯目を飲み終わって、二杯目はハイボールを。
ここのハイボールは濃い目角缶がそのまま出てくるので、もうストレートに9%ですよ。
いつものパターンで、ここらへんから一気に酔いが回ってきます(*_*)
おつまみもそろそろ無くなりそうなタイミングで、これまたいつものパターンな追加注文。
「すいません~。ラーメンの大盛りを一つで」
田村屋の〆はラーメン大盛りを2人で食べること♪
ほどなくして着丼です。
当然いつもより丼は大きめですが、もはや酔っぱらってるのでもうなんだか良く分かりませんw
写真撮ったら後ろに空いた皿が...下げて貰えなかったのはやっぱり店員さんに引かれてるからかなぁ?(>_<)
おっ!今日も見た感じ麺は細そうな感じ...前回の感動フワピロ麺なのかな?
でもその前にまずスープ...ありゃ!なんじゃこの化調の強い味付けは~!?
いつも多少化調の味は強めですが、今日はもはや化調味みたいな!?
酔っぱらってるからって勝手に味付け変えやがって~!!(←酔っ払いの被害妄想)
まぁでもいいや、大好きな田村屋さんで美味しく呑めてるんだもん♪
では麺...やっぱり細めの透明感のある麺。
食べてみると...やっぱり~!
私の大好きなフワピロ系!
一時期は弾力が強めな感じになってたのでちょっと残念に感じてましたが、最近どうやらこれに戻ってくれて来たのかな?
最近の流れではないのかもしれませんが、私はこの柔らかい麺が大好き♪
周りの具材もいつも通りですが、ここのナルトはいつも大きいなぁって思うのです(^^)
あっさりと完食。二人で一杯ですが呑みメインなので許してねw
今日も気分よく食べて飲みました~。
帰り道も程よい酔いで雨も止んでて。
佐野の前泊はこれだからやめられない。
...でも2軒目に行くほどのお腹の空きはもう無いわけですよ(^-^;
というわけで帰って寝ましたw
おやすみなs...いや間違えたごちそうさまでした。