埼玉県熊谷市から午後の予定の加須市へ移動❗道中暖簾時間になりそうなので目標座標をこちらに定めた❗タイムズ無い⁉️と店舗に到着メチャクチャ広い駐車場🅿️と思ったがどうやら違う様子😨❗❗店舗脇にラーメンっつう駐車場🅿️を見つけて到着❗お初なのでコンボな表記👍スープ具材で混雑なビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️良くわかんね❗ファーストインパクトは角の無い円やかな醤油っつう感じ👍優しい鶏🐓か❔節っぽい香りみたいな感じもあって、色合いの割に塩味強さを感じず良い感じ❗香ばしさもほどほどで、甘さみたいな感じもあって色々ブレンドみたいな感じで美味しい👍16点麺全粒粉が散らばる軽くよれただいたいストレートな細麺仕様❗デフォルトでやや硬めな感じ❗良い感じな硬め仕様で、低加水か❔スープの絡み良く噛み潰しの食感よろしく良い感じ👍麺量は180gくらいかな❔17点チャーシューロースと鶏🐓チャーシューの2本だて❗子供の頃の東映マンガ祭りは、同時上映2本だてってあったな~~~と昭和史ですな❗ロースは4㎜厚くらい臭み無く、パサイ感じもゼロではないが少々程度で美味しいお肉🥩感のある良い感じのチャーシュー👍どちらかと言えば自体の旨味っつう感じな仕上がりっぽい❗鶏チャーシューは胸か❔レアっぽいのが比較的昨今多く見るが、こちらは割りと加熱された仕様❗私はトリワサを食べるオヤジなのでレアも何のそのだが、加熱多目の方が一般的には良好かと❗15点他具材ワンタン、メンマ、薬味ネギの布陣だ❗ワンタンは表記2種各2個仕様❗🦐エビワンタンは大きく切られたエビそのもので、ミンチでエビ団子になったものでは無くエビの風味と味わいが良くプリップリ👍肉ワンタンはお肉ギッシリ確かな満足👍わずか団子感が硬い感じだが、お肉🥩感があって美味しい♥メンマは柔らか目でスジ張らず食べやすい仕様❗薬味ネギは青ネギ細工切り🔪みたいで食感宜しい、九条かと思ったが香りとあく感が無いので長ネギかな⁉️18点他総評まとまった感じのバランス系っつう感じ👍悪い感じはまずないが、ワンタンの良さに圧されてスープの印象がやや弱い感じは否めないところ❗店舗は行田市駅の近くで、幹線道路からはやや離れたエリアかな❗さらに駅前の道から路地に入った立地で、なかなか偶然見つけるのは難しい感じ😔駐車場🅿️は店舗脇の小道を入っていった砂利🅿️で5台くらいだろうか⁉️「ラーメン」と書いたプレートがある区画でそれ以外はどうも別の駐車場🅿️らしい❗御店はこぶりな間口の2階建てか❔住居兼居酒屋🍶🏮みたいな外観の建物で、店内はまんまカウンター4席くらいとテーブル2卓、小上がり仕様で駅前居酒屋🏮の雰囲気の店内❗staffは男女1名づつだが、店舗サイズ感では万全で元気良く好印象だ👍16点
お初なのでコンボな表記👍
スープ
具材で混雑なビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
良くわかんね❗
16点
麺
全粒粉が散らばる軽くよれただいたいストレートな細麺仕様❗
デフォルトでやや硬めな感じ❗
麺量は180gくらいかな❔
17点
チャーシュー
ロースと鶏🐓チャーシューの2本だて❗
15点
他具材
ワンタン、メンマ、薬味ネギの布陣だ❗
ワンタンは表記2種各2個仕様❗
肉ワンタンはお肉ギッシリ確かな満足👍
わずか団子感が硬い感じだが、お肉🥩感があって美味しい♥
メンマは柔らか目でスジ張らず食べやすい仕様❗
18点
他総評
まとまった感じのバランス系っつう感じ👍
16点