・7/10 20時半ごろ。歌舞伎町の火災により夜営業が復活、短縮営業となり長らく行けていなかったので、楽しみに来ました。なんと並びは数名、いつもの若い店長さんじゃない方が回してましたね。・着丼して、うーん。見た目の迫力が弱い、そして残念なことに名物の黒アブラではなくなっている。はんぺんみたいなアブラは嬉しいが、求めているものではない。・味は10年前のカブジに戻った様な感覚。勿論美味しいの範疇ですが、私の好きだった数年前のイケジとは全くの別物です。スープは乳化しておらず、出汁の感じが弱い、それを補うようなカエシの強さでややバランスを崩している様に感じました。・事前の食券確認や麺固申請も結構変わっていて、こういうのが所謂「二郎って怖そう」と評価されるのでしょう。物凄い高圧的ってわけじゃないけど、人によっては戸惑いますよ。麺固め申請をばっさり断られた方がいましたけど、以前は通っていました。私の様に夜しか来れず、今回楽しみに来たオールドファンも居たんじゃないでしょうか。・これが今のイケジの立ち位置。数年前から訪問出来ていない自分がズレてるのかもしれません。夜営業がある今しか来れないので、また挑戦しようか。ご馳走様でした。