「濃厚唐揚げタンメン」@茨城タンメン カミナリ  古河店の写真埼玉県加須市から栃木県小山市に向かう❗
早々にお昼を🍜🍥頂こうと見つけたこちらに飛び込んだ❗
唐揚げでモリモリなコイツ👍

スープ
白濁スープで酷暑に負けないスタミナ満点なビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
よく分からん🤣
ファーストインパクトは、んんんんん❗
濃厚❔❔❔❔❔❔❔❔
フレーバー豚骨みたいなシャバイ感じ❗何をもって濃厚かは定かでは無いがとりあえずお味が薄い❗
具材の炒めたゴマ油とかの香ばしいお味が無ければ、スタンダードタンメンかと思うくらい❗
ネーミングとのギャップが▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎
12点

豚骨醤油フレーバー系の麺みたいな中太から中細のひらたい麺仕様❗
デフォルトで柔すぎずなゆで加減👍
しかし麺の弾力と言うかモッチリ感というか、食感がイマイチなヤツで、レトルトみたいに感じてしまってあまり良くない😨
スープが濃厚ではないから、モッチリしっかり麺だと相性が悪そうだから、これはこれで相性は良い設定かも知れん❗ただそうだとすると最初からあまり濃厚では無い設定なのでやはりネーミングが過大❗
麺量は180gくらいだろうか⁉️野菜がタップリだが食べきれたのでハラペコさんには少ないか⁉️
12点

チャーシュー
*タンメンで無いので他具材として

他具材
もやし、ニンジン🥕、キャベツ🥬、ニラ、玉ねぎ🧅、豚バラ🥓、薬味ネギ、鶏の唐揚げの布陣だ❗
本隊の野菜炒めは、ゴマ油っぽい香ばしい香りとお味で良い感じ❗野菜がクタクタにならず、下処理とサッと手際よく炒めた感じがあって美味しい👍
豚バラ🥓が結構大きく、多めでちょっと得した感じ👍
薬味ネギは長ネギ小口切り🔪仕様なんだが、青ネギの方が彩りが良さそうではある❗
鶏の唐揚げはモモか⁉️デフォルトで2個❗ジューシーで柔らかく良い感じ❗
ご飯🍚が進みそうな唐揚げだよ👍
34点

他総評
濃厚タンメンとの事だが、他を知っているとずいぶんとシャバイのと豚骨感がずいぶん薄い😨
そんなネーミングさえなければ、ガラの旨味か❗アッサリと旨いなとか言って良かったと思うが、ハードルが上がって期待ハズレ感はずいぶん痛い一杯🍜🍥
店舗は古河駅から東にのびる道沿い❗国道ではないようだが交通量もあって主要道路っぽい道沿い❗
分かりやすい看板と建物❗
駐車場🅿️はそこそこあって10数台はいける👍
小型トラック🚛まではいけそう⁉️
御店は店内が広く、カウンターもテーブルも沢山👍
ファミリー👨‍👩‍👧‍👦でも心配ない👍