@オーダー ・ラーメン 650円 ・生ビール×🍺@並び…無し/先客14人 ※食べ終えた時点では満席&中待ち1人@席に着いて口頭オーダーGⅠキューポラ杯初日入口に並んで待つ。定刻に開場、入場すると選手達がお出迎え!すずのちゃん、ミッキーさん、上和田くん、黒ちゃん、若様、小原選手会長、高石選手、そして摩弥ちゃん!!!摩弥ちゃんに握手and写真をお願いすると快く引き受けてくれた!一緒に写真も撮れた!!摩弥ちゃんありがとう!応援してるぜ!若様とも写真を撮った!俺はいま最高に幸せだ!さぁレースだ。いや、朝から何も食べていないのでまずは腹ごしらえ。大好きな「もりのや」さんへ。今日は2時半から夜9時過ぎまでのナイター。先は長く、飲みながら色々つまみたいのでデフォのラーメンとビールで。生ビールは700円とイベント価格だが、ラーメンは650円!社長〜!安〜い♪ビールを飲みながら待っていると着麺!トピはチャーシュー、メンマ、ネギだけ。見た目はシンプルだ。スープは鶏や豚の動物だしに昆布や野菜からとった出汁。あっさりしているが、コクは充分!このスープはマジ旨いよ!麺は中太のウェーブ。柔めの茹で上がりだが、モチモチでコシもしっかり。ズバズバいけちゃうね!チャーシューは豚モモだね。肉感たっぷりでビールにもよく合う!メンマは柔らかコリコリ。これもビールだね。この淡麗スープにはネギが堪らないね!もちろん完飲してしまう。もりのやさんは定食や一品料理も多く人気がある。中でも名物はイカフライだ!毎回食べるよ。そしてモツ煮も絶品!しかもラーメンの種類も多い。醤油、塩、味噌、豚骨の他にも麻婆ラーメン、モツラーメンなど。殆ど食べたが全て旨いんよ!次は未食の担々麺を食べようかな。ご馳走様。よし!レースだ。今日はナイターまであるので先は長いぞー!レース場グルメを楽しみながら、アルコールを楽しもう!摩弥ちゃんの連覇を楽しみに!
こんばんは キューポラ杯とは実に川口らしい名前ですよね! 飲みながらラーメン そして大好きなオートレース 夜まで楽しみ止まりませんね!
選手のグリーティングいいですね!摩弥選手との写真羨ましいすぎます!
・ラーメン 650円
・生ビール×🍺
@並び…無し/先客14人
※食べ終えた時点では満席&中待ち1人
@席に着いて口頭オーダー
GⅠキューポラ杯初日
入口に並んで待つ。定刻に開場、入場すると選手達がお出迎え!
摩弥ちゃんありがとう!応援してるぜ!
若様とも写真を撮った!俺はいま最高に幸せだ!
ビールを飲みながら待っていると
メンマは柔らかコリコリ。これもビールだね。
この淡麗スープにはネギが堪らないね!
もちろん完飲してしまう。
次は未食の担々麺を食べようかな。
ご馳走様。
よし!レースだ。今日はナイターまであるので先は長いぞー!
レース場グルメを楽しみながら、アルコールを楽しもう!
摩弥ちゃんの連覇を楽しみに!