「野菜炒めラーメン+チャーシュー」@もりのや 川口オートレース場店の写真@オーダー
 ・野菜炒めラーメン
 ・チャーシュー1枚(¥100)
 ・SAPPORO生ビール🍺

ホールの美人スタッフさんから厨房へコール
「ヤサイラーメンとチャーイチねー!」

今日は川口オートレース普通開催4日目。第10レースからは準決勝の日。
14:30開場と同時に入り、遅めのランチをこちらのお店で。

川口オートでラーメンといえば、こちらの「もりのや」さんが旨い!!

何故ならスープは店で手作り。店内で毎日鶏ガラ、ゲンコツ、香味野菜、昆布などを炊いている。ラーメンのメニューも多いのです。

人気は俺も大好きな野菜炒めラーメン。
通称「ヤサイラーメン」

オート新聞を読みながら暫し待つ。今開催は摩弥ちゃんも華恋ちゃんもいないんだよなー。

着丼。ビールも同時に到着。
動物と香味野菜の出汁が効いた淡麗醤油スープ!これこれ!いつものやつだ!旨い!

麺は中細の角ウェーブ。口当たりがよくコシは柔め。スープの持ち上げは充分!

上に盛られた野菜炒めは豚コマ、キャベツ、モヤシ、にんじん、キクラゲ。

野菜はシャキシャキで豚肉もたっぷりでボリューミー!二郎系の様な茹でヤサイでは無く、一品料理の肉野菜炒めとして油で炒めてあるのでそれだけで旨い!白飯3杯イケる!🍺もすすむ!

増したチャーシューは豚バラロール。炙りが入ってる!肉質はミチッとしっかりめで香ばしく脂ジュワタイプで甘くて旨い!

後半は肉野菜炒めのタレとスパイスがスープに溶け込んでくる。卓上味変アイテムを使わずともスープは濃ゆく、スパイシーになっていく。

これは…オート味変だ!

麺完食の後、ビールとスープも完飲。
美味かった!

厨房にいた社長に今日も美味かったよ!とご挨拶。
はにかみながら「いつもありがとうございます!」と笑顔で返してくれた。
また来ますね!

もりのやさんの名物は「ゲソフライ」が有名。週末は行列ができる程の大人気。ゲソフライにはソースも辛子もたっぷりがオススメ!

川口オートレース場は入場無料!
レースに投票しなくても、ランチ目的で気軽さに来て欲しい。

雨が降ってきたね。雷雨だ。
こりゃ荒れるぞー準決勝戦!

こんばんは
初レポお疲れ様です
オートレース場内で本格的のですね
入場料は無料でしたっけ?
100円掛かった記憶があって😵
ゲソは有名なんですね
煮込みが美味しかった記憶残ってます!
オート味変オートなだけに🤭

キング | 2024年6月3日 20:31

川口オートレースの盛り上げに貢献されてますね!この日は関東でも地域によって天候がコロコロ変わって予測が難しかったです。

マクラーレン | 2024年6月5日 08:13

おはよー
オートレース場内でも中々な一杯ですね。
行ったこと無いので解らないですが今は
競馬よりオートなのかな?

あひる会長 | 2024年6月6日 08:48